Windows xp на какой скорости записывать

POCO, ACE, Loki и другие продвинутые C++ библиотеки

NullReferenced 13.05.2025

В C++ разработки существует такое обилие библиотек, что порой кажется, будто ты заблудился в дремучем лесу. И среди этого многообразия POCO (Portable Components) – как маяк для тех, кто ищет. . .

Паттерны проектирования GoF на C#

UnmanagedCoder 13.05.2025

Вы наверняка сталкивались с ситуациями, когда код разрастается до неприличных размеров, а его поддержка становится настоящим испытанием. Именно в такие моменты на помощь приходят паттерны Gang of. . .

Создаем CLI приложение на Python с Prompt Toolkit

py-thonny 13.05.2025

Современные командные интерфейсы давно перестали быть черно-белыми текстовыми программами, которые многие помнят по старым операционным системам. CLI сегодня – это мощные, интуитивные и даже. . .

Конвейеры ETL с Apache Airflow и Python

AI_Generated 13.05.2025

ETL-конвейеры – это набор процессов, отвечающих за извлечение данных из различных источников (Extract), их преобразование в нужный формат (Transform) и загрузку в целевое хранилище (Load). . . .

Выполнение асинхронных задач в Python с asyncio

py-thonny 12.05.2025

Современный мир программирования похож на оживлённый мегаполис – тысячи процессов одновременно требуют внимания, ресурсов и времени. В этих джунглях операций возникают ситуации, когда программа. . .

Работа с gRPC сервисами на C#

UnmanagedCoder 12.05.2025

gRPC (Google Remote Procedure Call) — открытый высокопроизводительный RPC-фреймворк, изначально разработанный компанией Google. Он отличается от традиционых REST-сервисов как минимум тем, что. . .

CQRS (Command Query Responsibility Segregation) на Java

Javaican 12.05.2025

CQRS — Command Query Responsibility Segregation, или разделение ответственности команд и запросов. Суть этого архитектурного паттерна проста: операции чтения данных (запросы) отделяются от операций. . .

Шаблоны и приёмы реализации DDD на C#

stackOverflow 12.05.2025

Когда я впервые погрузился в мир Domain-Driven Design, мне показалось, что это очередная модная методология, которая скоро канет в лету. Однако годы практики убедили меня в обратном. DDD — не просто. . .

Исследование рантаймов контейнеров Docker, containerd и rkt

Mr. Docker 11.05.2025

Когда мы говорим о контейнерных рантаймах, мы обсуждаем программные компоненты, отвечающие за исполнение контейнеризованных приложений. Это тот слой, который берет образ контейнера и превращает его в. . .

Micronaut и GraalVM — будущее микросервисов на Java?

Javaican 11.05.2025

Облачные вычисления безжалостно обнажили ахиллесову пяту Java — прожорливость к ресурсам и медлительный старт приложений. Традиционные фреймворки, годами радовавшие корпоративных разработчиков своей. . .

Все способы:

  • Создание загрузочного диска Windows XP
    • Способ 1: диск из образа
    • Способ 2: диск из файлов
    • Мультизагрузочный диск
    • Заключение
  • Вопросы и ответы: 6

Зачастую, при покупке готового компьютера с предустановленной операционной системой, мы не получаем на руки диск с дистрибутивом. Для того, чтобы иметь возможность восстановить, переустановить или развернуть систему на другом компьютере, нам понадобится загрузочный носитель.

Создание загрузочного диска Windows XP

Весь процесс создания диска XP с возможностью загрузки сводится к записи готового образа операционной системы на пустую болванку CD. Образ чаще всего имеет расширение ISO и уже содержит все необходимые файлы для загрузки и установки.

Загрузочные диски создаются не только лишь затем, чтобы установить или переустановить систему, а и для того, чтобы проверить HDD на наличие вирусов, поработать с файловой системой, сбросить пароль учетной записи. Для этого существуют мультизагрузочные носители. О них мы также поговорим чуть ниже.

Способ 1: диск из образа

Создавать диск мы будем из скачанного в сети образа Windows XP с помощью программы UltraISO. К вопросу о том, где взять образ. Поскольку официальная поддержка XP закончилась, то скачать систему можно только со сторонних сайтов или торрентов. При выборе необходимо обратить внимание на то, чтобы образ был оригинальным (MSDN), поскольку различные сборки могут работать некорректно и содержать массу ненужных, чаще всего устаревших, обновлений и программ.

Поисковый запрос в Яндекс для поиска образа диска Windows XP

  1. Вставляем пустую болванку в дисковод и запускаем UltraISO. Для наших целей вполне сгодится CD-R, поскольку образ будет «весить» менее 700 МБ. В главном окне программы, в меню «Инструменты», находим пункт, запускающий функцию записи.
    Пункт меню Записать образ CD в разделе Инструменты программы UltraISO

  2. Выбираем наш дисковод в выпадающем списке «Привод» и выставляем минимальную скорость записи из предложенных программой вариантов. Это сделать необходимо, так как быстрый «прожиг» может привести к ошибкам и сделать нечитаемым весь диск или некоторые файлы.

    Выбор привода и настройка скорости записи образа CD в программе UltraISO

  3. Нажимаем на кнопку обзора и находим скачанный образ.

    Выбор файла образа для записи CD в программе UltraISO

  4. Далее просто жмем кнопку «Записать» и ждем, пока закончится процесс.

    Процесс записи образа Windows Xp на CD диск в программе UltraISO

Диск готов, теперь с него можно загрузиться и воспользоваться всеми функциями.

Способ 2: диск из файлов

Если по каким-то причинам у Вас вместо образа диска есть только папка с файлами, то их также можно записать на болванку и сделать ее загрузочной. Также данный способ сработает в случае создания дубликата установочного диска. Обратите внимание, что для копирования диска можно воспользоваться и другим вариантом – создать из него образ и записать на CD-R.

Подробнее: Создание образа в UltraISO

Для того, чтобы с созданного диска можно было загружаться, нам понадобится загрузочный файл для Windows XP. К сожалению, из официальных источников его получить нельзя все по той же причине прекращения поддержки, поэтому снова придется воспользоваться поисковиком. Файл может иметь название xpboot.bin конкретно для XP или nt5boot.bin для всех NT систем (универсальный). Поисковый запрос должен выглядеть так: «xpboot.bin скачать» без кавычек.

  1. После запуска UltraISO идем в меню «Файл», открываем раздел с названием «Новый» и выбираем опцию «Самозагружаемый образ».

    Выбор создания самозагружаемого образа диска в программе UltraISO

  2. После предыдущего действия откроется окно с предложением выбрать файл загрузки.

    Выбор файла загрузки для создания образа Windows XP в программе UltraISO

  3. Далее перетаскиваем файлы из папки в рабочую область программы.

    Копирование установочных файлов Windows XP в рабочую область Ultra ISO

  4. Для того, чтобы избежать ошибки переполнения диска, выставляем значение в 703 МБ в правом верхнем углу интерфейса.

    Установка максимального объема диска для записи в программе Ultra ISO

  5. Нажимаем на значок дискеты для сохранения файла образа.

    Сохранение файла образа Windows XP в программе Ultra ISO

  6. Выбираем место на жестком диске, даем название и нажимаем «Сохранить».

    Выбор места сохранения и имени образа Windows XP в программе UltraISO

Мультизагрузочный диск

Мульзагрузочные диски отличаются от обычных тем, что могут, кроме установочного образа операционной системы, содержать различные утилиты для работы с Windows без ее запуска. Рассмотрим пример с Kaspersky Rescue Disk от лаборатории Касперского.

  1. Для начала нам потребуется скачать необходимый материал.
    • Диск с антивирусом Касперского находится вот на этой странице официального сайта лаборатории:

      Скачать Kaspersky Rescue Disk с официального сайта

      Страница загрузки Kaspersky Rescue Disk на официальном сайте разработчиков

    • Для создания мультизагрузочного носителя нам также понадобится программа Xboot. Она примечательна тем, что создает дополнительное меню при загрузке с выбором интегрированных в образ дистрибутивов, а также имеет собственный эмулятор QEMU для проверки работоспособности созданного образа.

      Страница загрузки программы Xboot на официальном сайте разработчика

  2. Запускаем Xboot и перетаскиваем файл образа Windows XP в окно программы.

    Копирование файла образа Windows XP в рабочую область программы Xboot

  3. Далее последует предложение выбрать загрузчик для образа. Нам подойдет «Grub4dos ISO image Emulation». Найти его можно в выпадающем списке, указанном на скриншоте. После выбора нажимаем «Add this file».

    Выбор загрузчика Grub4dos ISO image Emulation для образа Windows XP в программе Xboot

  4. Таким же образом добавляем и диск с Касперским. В данном случае выбор загрузчика может не понадобиться.

    Добавление образов в список программы Xboot

  5. Для создания образа нажимаем кнопку «Create ISO» и даем название новому образу, выбрав место для сохранения. Жмем ОК.

    Выбор места сохранения и имени мультизагрузочного образа в программе Xboot

  6. Ждем, пока программа справится с поставленной задачей.

    Процесс создания мультизагрузочного образа в программе Xboot

  7. Далее Xboot предложит запустить QEMU для проверки образа. Имеет смысл согласиться, чтобы убедиться в его работоспособности.

    Запуск эмулятора QEMU для проверки работоспособности образа в программе Xboot

  8. Откроется загрузочное меню со списком дистрибутивов. Можно проверить каждый, выбрав соответствующий пункт с помощью стрелок и нажав ENTER.

    Проверка работоспособности образа в эмуляторе QEMU программы Xboot

  9. Готовый образ можно записать на болванку с помощью все той же UltraISO. Данный диск можно будет использовать и как установочный, и как «лечебный».

Заключение

Сегодня мы научились создавать загрузочные носители с операционной системой Windows XP. Эти навыки помогут Вам в случае, если понадобится переустановка или восстановление, а также в случаях заражения вирусами и при других проблемах с ОС.

Наша группа в TelegramПолезные советы и помощь

Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов — воспользуйтесь VPN.

Имею в виду записать на CD-R или CD-RV диск, чтоб с него можно быдо установить на комп. А то интернет не работает-пишу с телефона

Для полноценной windows xp(не урезанной),достаточн­о гигов 15 ,хватить возможно и меньше,всё зависит от сборки windows,к которую вы устанавливаете.Микро­софт офис весит примерно 2 гига,так что достаточно освоить 20 гигов места,чтобы наверняка.Если вы скачивание урезанную версию,то достаточно 5 гигов места на жестком диске.Если конечно вы не имели ввиду образ (загрузочный).Так как обычный образ весит около 2-3 гигов.О браз записать достаточно и 2 г игов ,всё зависит от сборки windows xp.(sp3 sp2).

Знаете ответ?

Все привет! В сегодняшней статье я хочу рассказать вам о записи на диски. Пускай большинство и пользуются флешками, привычные болванки списывать в утиль рановато. Мне часто задают вопросы: «Почему я записал(а) фильм на DVD диск, а плеер его не открывает?», ну или «Я записала образ на диск, а он не работает». Чтобы таких вопросов больше не возникало, я и решил все разложить по полочкам, чтобы в дальнейшем не было путаницы.

Стандартными средствами Windows довольно трудно что-то корректно записать, если только фотки, да музыку соседу перебросить. В той же XP вообще отсутствует поддержка записи на DVD, а в Windows 7 она все равно далека от совершенства. На мой взгляд, самая удобная и функциональная программа для записи на дискиNero Burning ROM. Да, программа платная, но можно найти и леченую от жадности, если кто не знает где – прочтите статью про торрент трекеры. Ну, давайте приступим к обзору программы:

Я вам не рекомендую искать мега полные версии программы, в последних редакциях чего там только нет: проигрыватели, редакторы видео и много-много других, на мой взгляд бесполезных для меня программ. Nero для меня — в первую очередь удобное приложение для записи дисков и ничего более. Я так же не пользуюсь Nero Express, там вроде все просто, но не информативно.

Давайте я Вам расскажу о типах записи на DVD. Если вы хотите поделиться какими-то музыкальными файлами, фотографиями, то для Вас — DVD-ROM (ISO), позволяет записывать все что угодно, но размер одного файла не должен превышать 2гб, иначе придется использовать файловую систему UDF, а это значит что такой диск сможет отобразить не  на всех проигрывателях.

Несколько слов о DVD-Video. Дело в том, что сам по себе формат DVD-Video отличается от привычных нам фильмов «одним файлом» и на некоторых проигрывателях нет возможности проиграть DivX видео. Чтобы корректно воспроизвести видеодиск DVD, для него нужно подготовить файлы папки VideoTS и в последующем вложить и в диск в аналогичную папку. Иначе ваш диск не воспроизведется на бытовых плеерах.

Для CD еще довольно популярный формат — AudioCD, — как правило это звук в хорошем качестве, mp3 — это довольно сильно ужатая и подпорченая композиция. К сожалению до сих пор далеко не все проигрыватели понимают формат mp3, а AudioCD читают абсолютно все. Только не удивляйтесь что ограничение записи здесь в минутах,а не в мегабайтах, так и должно быть. Всего вам доступно 80 минут.

При запуске Nero Burning ROM Вы увидите такое же окошко. Давайте пробежимся по вкладкам и разберемся кто за что отвечает 🙂

Слева вверху выбор: записывать CD или DVD, а под ними — тип данных, о которых я писал чуть выше.

[ads]

Справа находятся вкладки с более подробными настройками. Мультисессия — это возможность дозаписать ваш диск, т.е. если вы хотите создать записываемый диск, то выбираете «Начать мультисессионный диск», а если хотите продолжить ранее записанный, следовательно выбираем «Продолжить мультисессинный диск». Если в дальнейшем ничего больше на диск записывать не планируется — выбираете «Без мультисессии», тут все просто…

Вкладка «Наклейка» отвечает за метку диска, по умолчание он будет называться «Новый диск», тут мы сами можем придумать ему имя. В стандартных средствах записи обычно присваиваются даты создания диска, что весьма неудобно…

Ну и самая главная вкладка «Запись», тут непосредственно задаем скорость записи и по желанию выставляем проверку после записи. Я рекомендую записывать на самой низкой скорости — надежнее, все зависит от качества «болванки» и привода, на котором в дальнейшем будет это все воспроизводить, бывали случаи, что при записи на больших скоростях в дальнейшем были ошибки чтения. Так что я вам советую писАть на самой низкой скорости и обязательно ставить галочку «Проверить записанные данные»

Нажимаем в самом низу окна «Новый» и переходим к подготовке данных для записи!

В выборе файлов для записи вопросов не должно возникнуть: Слева наш будущий диск, а справа Ваш компьютер, просто из правой части перетаскиваете в левую то, что вам нужно и все! Если нажмете кнопку «Запись» в верхнем меню, то сможете проверить параметры записи перед прожигом. Если вы уверены что все правильно, просто жмете кнопку «Прожиг сейчас» и переходите непосредственно к записи.

Если в приводе отсутствует диск или он непригоден для записи — программа об этом вас предупредит.

Запасаетесь терпением и ждете окончания записи, многое зависит от объема диска и скорости записи, обычно от нескольких минут до получаса.

P.S. Ну вот вроде бы и все, я думаю теперь у Вас не будет вопроса «Как записать данные на диск?», а стандартные методы записи хороши только тем, что всегда под рукой, но их функционалу далеко до Nero, да и не совсем понятно что там и как. В любом случае — выбор за Вами!

Сегодня, мы постараемся максимально доступным для вас языком пояснить, как записать iso-образ Windows XP на диск таким образом, чтоб на это было затрачено, как можно меньше времени, но при этом и эффект был максимально положительный.

1. Вам необходимо скачать лицензионный образ Windows XP, сделать лучше всего это из нашего хранилища, так как там имеется бесчисленное количество разного рода версий ОС, а следовательно, каждый подберет для себя именно то, что ему больше всего необходимо.

2. Теперь, вам необходимо произвести скачивание программы UltraISO. Выбор в сторону данной программы пал по той причине, что она: весит не много, распространяется бесплатно и воспользоваться ею сможет любой пользователь ПК.

3. Как только программа UltraISO будет скачена, произведите ее установку. Установка этого ПО выглядит достаточно просто и не займет у вас много времени и сил.

Обратите внимание, что как только вы установите вышеназванную программу, то она автоматически будет ассоциироваться с расширением .iso, а это значит, что все файлы имеющие расширение «.iso» будут непосредственно запускаться при помощи данной программы.

4. Для того, чтоб начать запить образа Windows XP, вам необходимо дважды кликнуть по ранее скаченному образу из шага № 1.

5. Теперь, у вас должна будет запуститься программа UltraISO. Вставьте в привод DVD-диск на который собираетесь записать iso-образ Windows XP. Остается только нажать на кнопку «Burn» («Запись») и дождаться того момента, когда программа закончить запить образа.

Если вас интересуют более конкретные настройки, то можете все выставить аналогично тому, что представлено на скрине ниже, так как этот вариант настроек, мы используем всегда для записи любого образа Windows. Тут же обратите внимание, что скорость записи диска у нас выбрана минимальная, что собственно и вам советуем сделать.

В итоге, если весь процесс закончился удачно, то вам удалось записать iso-образ Windows XP на диск, который возможно будет использовать в любой момент и на любом устройстве, которое имеет привод для чтения CD/DVD-дисков. Кроме того, записанный вами образ, возможно будет использовать для последующего его копирования и при необходимости, создания из него вторичных копий, которые, как и первичные, будут вполне качественными и функциональными.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Изменение уровня безопасности windows 10
  • Отключение телеметрии windows 10 cmd
  • Не могу установить battle net на windows 10
  • Что делать если не закрывается окно на windows 10
  • Как посмотреть сколько занято памяти на компьютере windows 10