Provide feedback
Saved searches
Use saved searches to filter your results more quickly
Sign up
Для ArcGIS Web Adaptor необходимо включение IIS и определенных компонентов IIS в Windows Server 2008/2008 R2. Установка не будет продолжена, если IIS не обнаружен или не включены его отдельные компоненты.
Если вы уже активировали IIS, но обязательные компоненты IIS отсутствуют, появится сообщение программы установки с указанием отсутствующих компонентов IIS. Вы можете разрешить программе установки автоматически активировать отсутствующие компоненты IIS. Однако, в зависимости от политики безопасности вашей организации, может потребоваться вручную включить обязательные компоненты IIS.
Более подробно о том, как включить IIS и обязательные компоненты IIS в Windows Server 2008/2008 R2, описано ниже.
-
Щелкните Пуск (Start) > Административные инструменты (Administrative Tools) > Server Manager.
- На левой панели диалогового окна Server Manager щелкните Роли (Roles).
- Если IIS не активирован, щелкните Добавить роли (Add Roles) в окне Обзор ролей (Roles Summary). Щелкните Далее (Next) и активируйте Web Server (IIS), находящийся в списке. Затем щелкните Далее (Next) и выберите Службы ролей (Role Services) на левой панели.
- Если IIS уже установлен, но не все требуемые компоненты были включены, щелкните Добавить службы ролей (Add Role Services) в панели Web Server (IIS) справа.
-
Убедитесь, что в диалоговом окне Выбрать сервисы ролей (Select Role Services) включены перечисленные ниже компоненты веб-сервера.
-
После включения обязательных компонентов IIS щелкните Далее (Next) > Установить (Install).
Обязательные компоненты IIS
Компоненты IIS, указанные ниже, соответствуют минимальным требованиям для запуска Web Adaptor. Если установлены другие компоненты IIS, их не нужно удалять.
- Веб-сервер
- Общие HTTP-компоненты
- Статическое содержание
- Документ по умолчанию
- Разработка приложений
- ASP.NET
- .NET расширяемость
- Дополнительные модули ISAPI
- Фильтры ISAPI
- Безопасность
- Базовая аутентификация
- Аутентификация Windows
- Фильтрация запросов
- Общие HTTP-компоненты
- Инструменты управления
- Консоль управления IIS
- IIS скрипты и инструменты управления
- Сервис управления
- Совместимость функций управления IIS 6
- Совместимость метабазы IIS 6
Отзыв по этому разделу?
Здесь я расскажу как организовать хостинг сайта на своем компьютере. Для примера — сайт под управлением WordPress. В качестве операционной системы будет использоваться Windows Server 2008 R2. (о организации хостинга в Windows 8 можно прочитать здесь). Кто-то начнет сразу кричать о легкости и бесплатности Linux, и я не буду спорить, но мне нравится эта ОС. Она надежная и легкая в администрировании. На мой субъективный взгляд у нее один недостаток — цена. Кроме того, я не утверждаю, что представленная ниже конфигурация сервера для хостинга является самой лучшей и удобной. Я просто опишу последовательность действий, который я предпринял, чтобы мой сайт заработал. Итак:
0. Оглавление
- Что потребуется
- Запуск веб-сервера IIS
- Установка PHP
- Установка MySQL
- Установка WordPress
1. Что потребуется
- Подключенный к сети Интернет, постоянно работающий компьютер, под управлением Windows Server 2008 R2 (О том как установить Windows Server 2008 я писал здесь).
- Выделенный IP-адрес на текущем подключении.
- Зарегистрированное доменное имя (О том как это сделать можно прочитать здесь).
- Доменное имя должно быть привязано к текущему выделенному IP (И об этом я тоже писал здесь)
2. Запуск веб-сервера IIS
Для начала нашему серверу необходимо добавить роль Web-сервера. В Windows Server 2008 эта роль называется Internet Information Services или IIS. Для добавления заходим в «Пуск» — «Администрирование» — «Диспетчер сервера». Раскрываем вкладку «Роли» и нажимаем «Добавить роли» .
Запустится «Мастер добавления ролей», нажимаем «Далее» и в списке выбираем «Веб-сервер (IIS)» .
Нажимаем 2 раза «Далее» и попадаем на страницу выбора служб ролей. Помимо уже отмеченных служб, отмечаем «ASP.NET», «Расширяемость .NET», «CGL», «Расширения ISAPI», «Фильтры ISAPI», нажимаем «Далее» и «Установить» .
После завершения установки в Ролях появилась вкладка «Веб-сервер (IIS)», в которой содержится «Диспетчер служб IIS» (Также он доступен через «Пуск» — «Администрирование» — «Диспетчер служб IIS»)
В диспетчере мы видим наш сервер, и вкладку «сайты», по умолчанию содержащую «Default Web Site». Этот сайт состоит из приветственной страницы IIS. Мы можем просмотреть ее открыв Internet Explorer и в строке адрес введя http://localhost
Можно сразу удалить эту страницу, кликнув в «Диспетчере служб IIS» по ней правой кнопкой и выбрав «Удалить» .
На этом подготовка операционной системы закончена. Далее надо установить PHP и MySQL.
3. Установка PHP
Нам необходимо реализовать поддержку языка PHP. Для этого нужно установить и запустить соответствующую службу. Скачиваем с http://windows.php.net/download/установщик php-сервера. На момент написания статьи актуальной была версия 5.3.6. После скачивания устанавливаем PHP-сервер, следуя инструкциям инсталлятора не меняя настроек и выбрав режим «IISFastCGI» . Более подробно об установки PHP можно прочитать в статье «Установка и настройка компоненты PHP для веб-сервера IIS».
Теперь нужен плагин PHP Manager for IIS для управления PHP из из диспетчера IIS. Скачиваем его здесь: http://phpmanager.codeplex.com/releases/view/69115. После загрузки также устанавливаем его следуя инструкциям инсталятора. Если все сделано правильно в Диспетчере служб IIS должна появиться оснастка «Администратор PHP»
Запускаем ее, и нажимаем на «Зарегистрировать новую версию PHP», указываем путь к исполняемому файлу php и нажимаем «ОК»
Все, на этом регистрация PHP завершена.
4. Установка MySQL
Для хранения базы данных будем использовать бесплатный MySQL. Скачиваем установщик на официальной странице http://www.mysql.com/downloads/installer/. Последняя версия на момент написания статьи 5.5.13. После загрузки запускаем установку, соглашаемся с лицензионным соглашением, выбираем режим «Typical» и нажимаем «Install». После завершения установки, оставляем галочку «Launch the MySQL Instance Configuration Wizard» и нажимаем «Finish».
Запустится вышеназванный мастер. Нажимаем «Next» и выбираем режим «Standart Configuration».
Нажимаем «Next», ничего не меняя еще раз «Next» и вводим пароль на учетную запись «root». Советую сразу записать пароль на листок. Как говорится, тупой карандаш лучше острой памяти. А лучше всего использовать специальные менеджеры паролей. Еще раз жмем «Next» и «Execute». Если все прошло хорошо, то мы должны увидеть следующее:
Жмем «Finish». Установка завершена.
Для управления MySQL я использую простую бесплатную утилиту HeidiSQL, которую можно скачать с http://www.heidisql.com/download.php. На момент написания статьи последней была версия 6.0. Установив программу, следуя инструкциям инсталлятора и запустив ее, мы увидим окно «Session manager», где нужно добавить подключение к нашему MySQL серверу.
Нажимаем «New» и оставляем все поля нетронутыми, введя лишь тот самый пароль, который мы записали на предыдущем шаге.
Жмем «Open» и соглашаемся с сохранением настроек. Теперь нам надо создать новую базу, для нашего сайта. Для этого в окне слева с наименованием баз кликаем правой кнопкой, выбираем «Create new Database».
Заполняем параметры следующим образом:
- Name: Любое имя нашей базы (может совпадать с именем домена)
- Character set: utf8
- Collation: utf8_unicode_ci
и жмем «ОК», после чего наша база должна появиться в списке:
После чего настройка MySQL тоже закончена. Более подробно про установку и настройку MySQL можно прочитать в статье «Установка и настройка MySQL + HeidiSQL».
5. Установка WordPress
Ну вот, можно приступать и к самому сайту. Мой сайт сделан на движке WordPress. На дату статьи последней бала версия 3.1.3. Создадим на диске С папку WEB. С официального сайта http://ru.wordpress.org/ скачиваем архив, который нужно извлечь с созданную папку. В папке WEB появится каталог wordpress, который переименуем в соответствии с нашем доменным именем.
Теперь в корне этого каталога найдем файл «wp-config-sample.php» и откроем его любым текстовым редактором, например блокнотом. Найдем и изменим в нем только следующие параметры:
В строке
- define(‘DB_NAME’, ‘database_name_here’); — вместо database_name_here пишем имя созданной нами базы данных. (В моем случае должно получиться define(‘DB_NAME’, ‘tavalik);
- define(‘DB_USER’, ‘username_here’); — вместо username_here пишем имя пользователя root.
- define(‘DB_PASSWORD’, ‘password_here’); — вместо password_here пишем сохраненный нами пароль.
и сохраняем под именем wp-config.php.
Теперь опять заходим в «Диспетчер служб IIS», находим вкладку «Сайты», кликаем по ней правой кнопкой и выбираем «Добавить веб-сайт»
Вводим имя нашего сайта, указываем физический путь к сайту (в моем примере это C:\WEB\tavalik) и нажимаем «ОК».
После этого открываем Internet Explorer, в строке адреса вводим http://localhost и попадаем на страницу установки WordPress. Вводим заголовок сайта, имя пользователя и пароль для входа на сайт, адрес электронной почты и нажимаем «Установить WordPress».
После сообщения об успешной установке нажимаем на «Войти», вводим только что придуманные логин и пароль и попадаем на консоль управления сайтом. Находим в нижнем левом углу «Параметры» .
Вводим краткое описание сайта, и в поля «Адрес WordPress (URL)»и «Адрес сайта (URL)» вводим имя нашего домена. Нажимаем «Сохранить изменения» и….
Все, наш сайт готов. Можно пользоваться. Для проверки вводим в строке браузера имя сайта и, если все сделано правильно, попадаем на начальную страничку.
Внимание! Windows Server 2008 не рекомендуется к использованию с Fort Monitor.
Данная статья является инструментом последней помощи при настройке.
Команда Fort Monitor не несет никакой ответственности за работоспособность продукта на данной версии ОС.
Все недостающие компоненты необходимо находить через Просмотр событий и устанавливать самостоятельно, в зависимости от ошибок.
После установки и настройки MySQL Community Server перейдите в «Диспетчер сервера». В дереве слева выберите пункт «Роли». Нажмите «Добавить роли».
В разделе мастера «Перед началом работы» нажмите «Далее».
В появившемся окне выберите пункт «Веб-сервер (IIS)» и нажмите «Далее».
В разделе мастера «Веб-сервер (IIS)» нажмите «Далее».
В разделе «Службы ролей» выберите «ASP.NET» в ветке «Разработка приложений».
Появится окно предупреждения о зависимых службах, нажмите в нем «Добавить требуемые службы роли». И нажмите «Далее».
В появившемся окне «Подтверждение» нажмите кнопку «Установить».
Установка начнётся.
После окончания установки IIS и необходимых компонентов нажмите кнопку «Закрыть».
Далее необходимо установить компоненты Webfarm и Request Router
- Скачайте установщик Webfarm по ссылке и установите его.
- Скачайте установщик Request Router по ссылке и установите его.
- Выполните следующе команды в консоли от прав администратора сервера:
%windir%\system32\inetsrv\appcmd set config -section:system.webServer/proxy /enabled:"True" /commit:apphost
%windir%\system32\inetsrv\appcmd set config -section:system.webServer/proxy /preserveHostHeader:"True" /commit:apphost
%windir%\system32\inetsrv\appcmd set config -section:system.webServer/proxy /timeout:"10:00:00" /commit:apphost
На этом установка IIS завершена. Полностью перезагрузите сервер.
После перезагрузки можно переходить к установке Fort Monitor Vendor.
In this ‘how to’ I will describe how to install a Windows 2008 R2 server with IIS.
I am using a Dell R210 II with a raid 1 configuration where I will install Windows 2008 R2 Enterprise edition (not needed).
After you’ve installed Windows2008 R2 make sure you download and install all the latest updates via Windows update.
After you installed all the updates we need to add the Webserver (IIS) role to the server.
Open the server manager (Start -> All Programs -> Administrative Tools -> Server Manager).
And go to Roles -> Add Roles -> Select Web Server (IIS) and click on Next.
On the select services screen select the services you wish to install.
In this example I will install the default checked options and I also check:
– Application Development, exclude ServerSide Includes
– FTP Server
Click Next and then Install.
Now when you go to http://localhost/ you should see the default page of IIS.
This website uses cookies to improve your experience. We’ll assume you’re ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More