Способ 1: Включение SMB 1.0
В последних сборках Windows 10 (1709 и выше) ошибка может возникнуть по причине отключенного устаревшего, но все еще используемого протокола SMB 1.0. Включите его.
- Вызовите нажатием комбинации клавиш Win + R окошко быстрого выполнения команд, введите в него команду
optionalfeatures
и нажмите «OK». - В открывшемся окошке разверните пункт «Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS», установите флажок в подпункте «Клиент SMB 1.0/CIFS» и сохраните настройки.
Проверьте, устранена ли проблема. Если нет, переходите к следующему способу. Отключать SMB 1.0 пока не нужно.
Способ 2: Использование IP-адреса
Если при подключении к сетевому ресурсу используется доменное имя, попробуйте вместо него использовать цифровой IP-адрес.
- Откройте «Проводник», кликните по элементу «Этот компьютер» в меню переходов и нажмите значок «Подключить сетевой диск» в ленте «Проводника».
- В открывшемся окне подключения выберите подходящую для сетевого диска букву, вставьте в поле «Папка» сетевой адрес в формате
\\IP-адрес\название_папки
и нажмите «Готово».
Как вариант, можно попробовать обратиться по такому адресу через адресную строку «Проводника».
Общие рекомендации
Если подключиться к сетевому диску, принтеру, серверу NAS или другому ресурсу не удается, обратите внимание на следующие моменты.
- проверьте корректность имени или IP-адреса удаленного сетевого ресурса;
- убедитесь, что сетевой ресурс доступен (пингуется);
- удостоверьтесь, что соединение не блокируется брандмауэром или антивирусом;
- проверьте правильность настроек общего доступа;
- проверьте права доступа на общую папку;
- выполните сброс сетевых настроек.
Конфигурацию сети необходимо проверить не только на компьютере-клиенте, но и на сервере, если такая возможность имеется.
Наша группа в TelegramПолезные советы и помощь
Указанное сетевое имя более недоступно. Сервер 2003
☑
0
arkada
13.06.10
✎
03:55
Здравствуйте. Наверняка кто-то встречался с этой проблемой, в инете не нашел решения проблемы. Итак: При копировании большого файла на диск сервера появляется сообщение:»Указанное сетевое имя более недоступно». Копирование обрывается. При копировании большого файла на диск другой рабочей станции в сети — все идет нормально. Сервер 2003 SP2. Доменов нет.
1
Chai Nic
13.06.10
✎
07:10
Сетевуха на сервере глючит, скорее всего.
2
Chai Nic
13.06.10
✎
07:18
Сетевуха случайно не гигабитный длинк? )
3
arkada
13.06.10
✎
17:15
Извиняюсь, но только-что попробовал со станции на станцию кидать файл больше гигабайта, тот же самый глюк. В инете читал много статей про это, в каждой статье разные советы. Кто-нибудь из вас попадал в такую ситуацию?
4
arkada
13.06.10
✎
17:18
Сетевуха не гигабитная
5
Neg
13.06.10
✎
17:22
Свич, сетевые, вирус и т.д.
6
arkada
13.06.10
✎
17:23
(5) Это точно! Фиг разберешься! Придется все обрубать и по-тихой все тестировать!
7
Chai Nic
13.06.10
✎
18:00
(6) Ну, сначала поменяй свич, потом сетевухи..
8
Torquader
13.06.10
✎
23:19
Кстати, банально выключен QoS и «умная» система даёт сообщение о том, что сетевая недоступна, так как весь трафик тупо забит файлом, а какая-то служебная инфа просто не приходит.
Последние системы рассчитаны на то, что в сетевых протоколах предусмотрены приоритеты, которые обычно отключают, чтобы 10% пропускной способности не тратилось впустую.
9
Chai Nic
14.06.10
✎
08:12
(8) Вряд ли. QoS работает только с маркированным трафиком. Откуда он возьмется в стандартной настройке системы? И, кстати, служба, которую обычно отключают, нифига не тратит впустую, она просто резервирует 10% для приоритетного трафика, когда он есть. А если его нет — то и потребления ресурса нет. Этот миф 2002 года давно опровергнут..
UncleFather
Сетевое имя более недоступно. Ошибка 2000 в журнале System
B MS Windows 2003 server с SATA HDD когда клиент копирует с сервака файл — частенько возникает ошибка «сетевое имя более недоступно». При этом если копируешь на сервере с клиента — то все нормально.
Так же в ситемном журнале возникает ошибка с кодом 2000 (неожиданный сбой при вызове системной процедуры сервером).
Решаются обе проблемы удалением хотфикса KB896422.
Alexander A. Manaeff©
Понравилась статья? Будем крайне признательны за репосты в соцсетях! Материально поддержать проект можно здесь
ууу
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Dr_Quake
править надо
Сообщение от Maks
чистую ОСь
не вариант, чистая ось так же не входит. Нашел на заокеанском сайте очень простое решение http://northtech.co/microsoft/… r-2012-r2/
стало хуже
Вывалилось куча ошибок.
Ошибка при обработке групповой политики. Не удалось определить, принадлежат ли учетные записи пользователя и компьютера одному и тому же лесу. Обеспечьте, чтобы имя домена пользователя соответствовало имени доверенного домена, находящегося в том же лесу, что и учетная запись компьютера.
Регистрация сертификатов для Локальная система: сбой загрузки политики с серверов политик с идентификаторами Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. 0x8007054b (WIN32: 1355 ERROR_NO_SUCH_DOMAIN) ()
Сбой автоматической регистрации сертификатов Локальная система (0x8007054b) Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться.
Регистрация сертификатов для Локальная система: сбой проверки подлинности на серверах политик с идентификаторами {C3534A29-637B-4EAD-84D0-F78ACE23D1E1} (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. 0x8007054b (WIN32: 1355 ERROR_NO_SUCH_DOMAIN))
Служба DHCP не смогла обнаружить папку для авторизации сервера.
Сбой обработки групповой политики из-за отсутствия сетевого подключения к контроллеру домена. Это может быть временным явлением. Как только компьютеру удастся подключиться к контроллеру домена и групповая политика будет обработана успешно, будет создано сообщение об успехе. Если это сообщение не появляется в течение нескольких часов, обратитесь к администратору.
.
Добавлено через 1 минуту
и еще с десяток других. Может эту операцию надо проводить до настройки КД?
Ошибка возникала при копировании больших файлов по сети с ресурса на Win 2003 server. Почти одновременно было две ситуации. В одной перестала работать 1С, где базы размещались на Win2003, а ядро на виртуальной машине на том же сервере. При попытке скопировать базу с общего ресурса выдавалась ошибка «Невозможно скопировать файл. Сетевое имя более недоступно». В журнале событий Win 2003 появлялась запись о DoS-атаке: «The server has detected an attempted Denial-Of-Service attack from client \\computer_name, and has disconnected the connection.» Проблема решена созданием ключа в реестре:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\ParametersСоздать ключ тип DWORD — DisableDos — присвоить значение —1—Другая ситуация с аналогичной проблемой. Был создан PPTP туннель с удаленным офисом с помощью D-Link DFL 260. При попытке скопировать файл большого размера у клиента появлялась тоже сообщение «Невозможно скопировать файл. Сетевое имя более недоступно», однако при этом никаких записей в журнале Win 2003 не появлялось. Создали аналогичный ключ в реестре и пока все нормально. Файлы копируются. Решение было взято из статьи Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/898468 . Там это разбито на два метода и данный метод по номером 2. Теперь опишу кратко первый метод. У Win 2003 server по умолчанию установлено максимальное количество concurrent outstanding network requests that are allowed (Разрешенных одновременно запросов с внешней сети) равное 50. Предлагается увеличить это количество. Для этого создается новый ключ в реестре.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parametersтип DWORD —MaxMpxCt—значение от 50 до 65535. Увеличивая значение этого параметра нужно иметь ввиду, что при этом увеличивается количество памяти, используемой сервером. Может случиться так, что у сервера не хватит ресурсов, таких как пул страничной памяти (paged pool memory).