Windows 2003 тормозит rdp

Попробуйте выключить аппаратное ускорение в браузере.

В современных браузерах оно по умолчанию включено. Это влияет на то, как приложение отрисовывается. RDP в этой ситуации теряет возможность перехватывать конкретные изменения на экране, и, чтобы хоть как-то показать клиенту текущее состояние приложения, вынужден каждый раз слать всё приложение цельной картинкой, а не только произошедшие изменения. Это приводит к замедлению, т.к. каждое передвижение скролла шлёт целиком всю картинку приложения с каждым изменением пикселя на экране, вместо того, чтобы отправлять только изменившиеся пиксели.

RDP работает быстро, когда шлёт клиенту только отдельные изменения на экране, а не весь экран/целую область целиком. При этом, RDP не подходит для приложений, часто обновляющих картинку — с ними RDP будет медлителен.

Некоторые из этих ограничений решает RemoteFX, т.к. передаёт картинку по иному принципу. С ним, опыт использования приложений станет заметно шустрее.

For a Windows Server 2003, if you RDP or remote desktop into the server you will notice that there huge delay to log into the server because the background image takes a very long time to load up. This image can be replaced by the default gray colored background, which will significantly shorten the amount of time it takes for the login menu to popup. This method was very effective in reducing the amount of time it took to RDP to servers when high speed internet was still emerging.

Here are the instructions:

  1. Open up your run command. (Fastest way to do is to do ‘Windows Key’ + r)
  2. Type in regedit.

     

  3. Find HKEY_USERS > .DEFAULT > CONTROL PANEL > DESKTOP
  4. Double-click on Wallpaper

  5. The value will be something along the lines of %windir%system32DELLWALL.bmp. Replace this value with a null value such as 0 or (None).

     

     
     

  6. Next time you reboot your server and login, the background image should no longer be present.

Популярное

  • Бывает такое, что в командном интерфейсе 1С 8.2 не видно некоторых объектов или кнопок или еще чего нибудь. Что бы разобраться с этим можно…

  • Мне понадобилось реализовать паузу в одном алгоритме, и пауза должна была быть не более полусекунды. Поиски в интернете особо не удались, …

  • Очень часто главные бухгалтера просят, что бы другим бухгалтерам было не видно оборотов по определенному счету, например зарплат или капита…

  • Обработчик ожидания можно включить и выключить. Начнем с включения. Он может быть включен только на клиенте, в модуле формы или в модуле п…

  • В системе 1С 8 существует такой механизм, как фоновые задания.  Этот механизм позволяет выполнять некоторые действия не в самом сеансе, …

  • Хочется начать с небольшой истории. Когда я только начинал работать системным администратором, нам в конторе дали указание. Переходим с фа…

  • Тормозит клиент RDP на Windows Vista, 7, 8 при работе с сервером терминалов 2003. Решение следующее, на компьютере с Windows 7 в командно…

  • Часто требуется подключиться к другой базе и вытянуть оттуда какие нибудь данные. Что бы это сделать нам понадобиться написать следующий к…

  • Достаточно старая проблема, но всё же довольно неприятная. При загрузке Windows открывается окно проводника Примените указанный ниже твик…

  • Однажды перепутал эти две системы, и упорно вводил не тот пин код, решил записать, мало ли понадобится. RuToken Уровень доступа P…

  • Печать

Страницы: [1]   Вниз

Тема: очень медленно работает удаленный рабочий стол RDP — в чем может быть причина?  (Прочитано 5748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

krisp

Есть удаленный сервер терминалов на Windows 2003; пытаюсь подключиться с клиентской машины из-под Ubuntu, но скорость прорисовки графики сессии удаленного рабочего стола очень низкая, особенно чувствуется при скроллинге папок и приложений.
Пробовал менять настройки сессии на минимальные — даже с 256-ю цветами тормозит.
Пробовал устанавливать все клиенты, которые смог скачать из репозитория — ничего не помогает.

Хотя с этой же машины из-под win7 с родным rdp-клиентом всё летает с любыми настройками (с той же скоростью инета, естественно).

Прошу помоши в решении этого вопроса, возможно у кого-то будут идеи?


AndreyGL

включено кеширование битмапов?

Русская рулетка:
sudo [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && эрэм эрэф /* || echo «Щёлк»


krisp

Да, пробовал и включать и выключать. И вообще, все доступные крутилки-галочки в интерфейсе клиентов перепробовал. И через терминал без интерфейса запускать тоже на всякий случай пробовал.

пока склоняюсь к мысли что дело либо в видеокарте, либо что-то с настройками сети (кстати, соединение с сервером происходит по VPN-туннелю). Но ни в том, ни в другом случае даже не представляю куда копать.


  • Печать

Страницы: [1]   Вверх

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Как убрать незанятое пространство на диске при установке windows 10
  • Как подключить mac к серверу на windows
  • Kiwi браузер для windows 10
  • Как запустить windows 11 installation assistant
  • Searchhost exe windows 11 что это