Сетевая карта windows server 2008

Category:

  • Технологии
  • Cancel

Дошли руки перемотать старый сервер приложений с Windows 2003 R2 на Windows 2008 R2. Сервер был от Intel, и в нем стоит Intel PRO 1000 MT Dual port server adapter. В большинстве случаев, когда с сетевой картой от Intel нужно использовать что-то расширенное, вроде Network Team, QoS или VLAN то требуется установить родные драйвера и к ним ProSet. Установив Windows мы решили перейти к настройке Team и к своему удивлению обнаружили на сайте Intel, что драйверов под Windows 2008 R2 нет и не будет и уж тем более не будет никаких расширенных возможностей. Т.е. пользуйтесь встроенными драйверами от Microsoft и не выпендривайтесь. Самое интересное, что даже купить-то другую не получится, т.к. это “решение” от Intel касается не конкретной сетевой карты, а семейства сетевых.

А сервер-то, включен в ядро сети по отказоустойчивой схеме, т.е. двумя шнурками … В общем-то, сетевой инженер уже собирался “выбросить” проштрафившийся сервер из такой схемы и сэкономить порт :-) Но трик, позволяющий обойти это странное ограничение был найден.

Итак. Для начала качаю Network Adapter Driver for Windows Server 2008 R2, затем его распаковываю, скармливаю драйвер каждой из сетевых, ну а потом инсталлирую ProSet и настраиваю Network Team.

Конечно же, не очень хорошо делать подобным образом. Решение неподдерживаемое и все такое. Но, “за неимением гербовой – пишем на туалетной” :-))) Да и сервер старый весьма условно, двухпроцессорный Xeon 2 GHz

В этой статье расскажу как объединить две сетевые карты в одну логическую, тем самым расширить канал в два раза.

Итак имеем серевер IBM с двумя сетевыми картами 1Gb от intel и установленной осью windows server 2008 R2, а так же управляймый свич 3Com.

Качаем с сайта интела драйвера и устанавливаем их.

Заходим в диспетчер устройств и заходим в св-ва сетевой карты.

Заходим на вкладку teaming, ставим галочку и нажимаем создать новый team.

Придумываем название -> Отмечаем галочками сетевухи, которые будут участвовать в team -> Выбираем Static link aggregation -> Нажимаем готово и через несколько секунд видим

Вот собственно и все, теперь мы имеем еще одну сетевую карточку по имени team, которой присваиваем IP и наслаждаемся 2Gb.

Доброго времени суток, сразу скажу, что я профан в системном администрировании и только ступаю на эту стезю. И так, имеется сервер (ОС windows server 2008) с 2 сетевыми картами, одна смотрит в интернет и получает все настройки по DHCP от провайдера, вторая смотрит в локальную сеть.
Настройку сервера проводил по вашей видео-инструкции Установка и настройка Windows Server 2008 R2, только не на виртуальной машине, а на физической. Пройдя эти уроки, была построена локальная сеть, компьютеры видели друг друга в ней, но у пользовательских машин так и не появился доступ к интернету, собственно это и есть проблема, как расшарить интернет на вторую сетевую карту, которая смотрит в локалку ?

Распределенное обучение с TensorFlow и Python

AI_Generated 05.05.2025

В машинном обучении размер имеет значение. С ростом сложности моделей и объема данных одиночный процессор или даже мощная видеокарта уже не справляются с задачей обучения за разумное время. Когда. . .

CRUD API на C# и GraphQL

stackOverflow 05.05.2025

В бэкенд-разработке постоянно возникают новые технологии, призванные решить актуальные проблемы и упростить жизнь программистам. Одной из таких технологий стал GraphQL — язык запросов для API,. . .

Распознавание голоса и речи на C#

UnmanagedCoder 05.05.2025

Интеграция голосового управления в приложения на C# стала намного доступнее благодаря развитию специализированных библиотек и API. При этом многие разработчики до сих пор считают голосовое управление. . .

Реализация своих итераторов в C++

NullReferenced 05.05.2025

Итераторы в C++ — это абстракция, которая связывает весь экосистему Стандартной Библиотеки Шаблонов (STL) в единое целое, позволяя алгоритмам работать с разнородными структурами данных без знания их. . .

Разработка собственного фреймворка для тестирования в C#

UnmanagedCoder 04.05.2025

C# довольно богат готовыми решениями – NUnit, xUnit, MSTest уже давно стали своеобразными динозаврами индустрии. Однако, как и любой динозавр, они не всегда могут протиснуться в узкие коридоры. . .

Распределенная трассировка в Java с помощью OpenTelemetry

Javaican 04.05.2025

Микросервисная архитектура стала краеугольным камнем современной разработки, но вместе с ней пришла и головная боль, знакомая многим — отслеживание прохождения запросов через лабиринт взаимосвязанных. . .

Шаблоны обнаружения сервисов в Kubernetes

Mr. Docker 04.05.2025

Современные Kubernetes-инфраструктуры сталкиваются с серьёзными вызовами. Развертывание в нескольких регионах и облаках одновременно, необходимость обеспечения низкой задержки для глобально. . .

Создаем SPA на C# и Blazor

stackOverflow 04.05.2025

Мир веб-разработки за последние десять лет претерпел коллосальные изменения. Переход от традиционных многостраничных сайтов к одностраничным приложениям (Single Page Applications, SPA) — это. . .

Реализация шаблонов проектирования GoF на C++

NullReferenced 04.05.2025

«Банда четырёх» (Gang of Four или GoF) — Эрих Гамма, Ричард Хелм, Ральф Джонсон и Джон Влиссидес — в 1994 году сформировали канон шаблонов, который выдержал проверку временем. И хотя C++ претерпел. . .

C# и сети: Сокеты, gRPC и SignalR

UnmanagedCoder 04.05.2025

Сетевые технологии не стоят на месте, а вместе с ними эволюционируют и инструменты разработки. В . NET появилось множество решений — от низкоуровневых сокетов, позволяющих управлять каждым байтом. . .

На одном из хостов Windows после миграции P2V столкнулся с тем, что в сетевых подключениях в Панели Управления пропали все сетевые адаптеры. При этом в диспетчере устройств в разделе Network Adapters видно, что сетевая карта Ethernet установлена. В моем случае проблема решилась простым сбросом сетевых настроек с помощью кнопки Network Reset в панели управления, но я решил пойти дальше. В этой статье я постарался собрать типовые шаги, которые нужно проверить/выполнить, если в Windows не отображаются сетевые адаптеры. Инструкция максимально универсальная и должна вам помочь восстановить доступность сети как в Windows 10/11, так и в Windows Server.

не отображается сетевой адаптер в панели управления windows

Типовые причины, из-за которых в Windows не отображаются сетевые адаптеры:

  • Не установлены драйвера для сетевой карты;
  • Установлены некорректные драйвера сетевого адаптера;
  • На компьютере/ноутбуке нет физических сетевых адаптеров, они не подключены или вышли из строя;
  • Сбой сетевого стека Windows.

Откройте диспетчер устройств (
devmgmt.msc
) и убедитесь, что в разделе Network Adapters (Сетевые адаптеры) есть физические устройства. Это могут быть беспроводные сетевые адаптеры Wi-Fi (Wireless) или адаптеры проводного Ethernet (подключения).

Не обращайте внимание на адаптеры с именами Wan Miniport – это виртуальные сетевые адаптеры, используемые для VPN подключений.

Если в списке сетевых адаптеров нет оборудования, но в разделе Other device есть устройства
Unknown device/Network Controller
с желтыми восклицательными знаками, нужно попробовать определить тип этих устройства и установить соответствующий драйвер. Возможно это и есть ваши отсутствующие сетевые адаптеры.

Проверьте, не отключено ли в Windows автоматическое обновление драйверов. Попробуйте выполнить автоматический поиск драйверов. Windows должна сама определила и установила подходящие драйвера.

Если Windows не согла распознать устройство, нужно определить его вручную. Найдите VID и PID неизвестного устройства (Properties -> Details -> Hardware IDs). Скопируйте ID и выполните поиск в google. Например,
PCI\VEN_14E4&DEV_43A0
это Wireless сетевые устройства Broadcom. Так вы сможете понять, что это за устройство, скачать и установить его драйвер.

неопознанный сетевой адаптер в панели управления windows

Если в списке сетевых адаптеров пусто и на компьютере нет нераспознанных устройств, выполните поиск устройств в диспетчере (Action -> Scan for hardware changes).

Затем проверьте, что ваша сетевая карта физически подключена к вашему компьютеру/ноутбуку и не отключена в настройках BIOS/UEFI. Возможно нужно проверить ваше сетевое устройство на другом компьютере (если возможно) или проверить его работоспособность в сервисном центре (возможно оно просто вышло из строя).

Если сетевой адаптер отображается в диспетчере устройств, но не отображается в сетевых подключениях, попробуйте удалить его и переустановить заново.

  1. Щелкните по сетевой карте в Device Manage и выберите Uninstall Device;
    удалить сетевой адаптер в диспетчере устройств Windows

  2. Выполните обнаружение устройств (Action -> Scan for hardware changes);
  3. Windows должна найти и установить наиболее подходящий драйвер для сетевого адаптера.

    Если это не помогло, попробуйте вручную скачать драйвер сетевого адаптера с сайта производителя и установить его вручную.

Убедитесь, что сетевой адаптер включен в диспетчере устройств Windows. Отключенные устройства отображаются с небольшой иконкой со стрелкой вниз. Включите адаптер -> Enable device.

Если в Windows отсутствуют только сетевые адаптеры беспроводных Wi-Fi подключений, нужно проверить, что служба WLAN AutoConfig включена. Проверьте состояние службы с помощью PowerShell:

Get-Service WlanSvc

Если служба отключена, нужно включить ее и настроить на автозапуск:

Set-Service WlanSvc –startuptype automatic –passthru
Start-Service WlanSvc –PassThru

В Windows Server нужно вручную включить компонент, обеспечивающий поддержку Wi-Fi сетей в Windows Server (по умолчанию компонент Wireless-Networking отключен).

Сбросьте настройки сети и параметры сетевого стека в Windows с помощью команд (в cmd.exe с правами администратора):

netsh winsock reset catalog
netsh winsock reset
netsh int ip reset

Откройте параметры сети в современной панели Settings (для быстрого доступа выполните команду
ms-settings:network
)и нажмите кнопку Network Reset.

сброс сети в windows из панели управления

Перезагрузите компьютер.

Если ничего не помогло:

  • Если на компьютере установлен сторонний антивирус, попробуйте удалить его;
  • Запустите Windows Network Troubleshooter командой:
    msdt.exe /id NetworkDiagnosticsNetworkAdapter
  • Проверьте целостность образа Windows с помощью DISM и SFC:
    sfc /scannow
    DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Автоматическое установление драйверов windows 10
  • Установить windows через easybcd
  • Ssh tunnel windows to windows
  • Расширенный рабочий стол в windows 10 на 2 монитора
  • Приложение для настройки веб камеры windows 10