Здравствуйте.
Уже 3-яя неделя пошла как не работает Kaspersky Premium на Windows 11 Pro (версия 24H2, сборка 26100.3194).
Происходит так: после установки приложения, несколько загрузок Windows Kaspersky Premium успешно автостартует и обновляется, а также свободно запускается кликом по ярлыку в трее или в меню Пуск.
Через день-два, приложения уже нет в трее и запустить его (вызвать главное окно приложения или запустить проверку на вирусы какого-либо файла по правому клику на нём) уже невозможно. Просто покрутиться пару секунд круг на указатели мышки и ВСЁ.
Процесс в диспетчере задач висит, закрыть себя не дает.
Я полностью отформатировал все диски и переустановил систему и приложение.
Windows у меня лицензионный.
Прошло 1,5 дня и все повторилось. Framework установлен.
Бывает, что после попытки запустить приложение, минут через 7 вдруг появляется главное окно, но оно почти пустое и сразу зависает с просьбой подождать отклик или закрыть.
Я уже почти 3 недели не могу пользоваться вашим приложением , за которое заплатил. Что я делаю не так ?
Здравствуйте.
Если Вы с компьютером на «ты», то может быть, ответите мне на один элементарный вопрос, на который мне не могут уже пару недель ответить диспетчеры из так называемой службы техподдержки:
«Как запустить файл Trace.reg — какой кнопкой мыши щелкнуть, когда завершиться процесс записей трассировок именно этим файлом и что в результате получится, где это сохранится, и что надо будет отправить в службу техподдержки?. Они какой-то путь указывают : %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\Название продукта с версией\Traces
Но, непонятно, в какой папке, если Касперский у меня не работает?
Решил порыться в интернете, сайт Windows предупреждает, что Trace.reg — файл регистра, и любое малейшее отклонение от инструкции приведет к поломке системы, с необходимостью полностью обновить Windows. (Поэтому я и подхожу с такой осторожностью к этой процедуре).
Привожу последние страницы переписки с Касперским по этому поводу:
Здравствуйте.
Вы снова присылаете небрежные ответы, например, этот абзац:
«Либо выполните сбор трассировок по инструкции ниже и пришлите нам полученные логи.
— Перезагрузитесь в безопасном режиме и для включения записи трассировок запустите файл Trace.reg файл из вложений данного письма: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/start-your-pc-in-safe-mode
Загрузитесь в обычном режиме …..».
В указанном вложении, ни слова про запуск файла Trace.reg. По этой ссылке рассказано, как перезагрузиться в безопасный режим. Я это знаю – и как перезагрузиться, и как вернуться в обычный режим.
А вот как запустить файл Trace.reg — какой кнопкой мыши щелкнуть, когда завершиться процесс записей трассировок именно этим файлом и что в результате получится, где это сохранится, и что надо будет отправить вам, никакого разъяснения нет от вас.
Решил порыться в интернете, но Windows предупреждает, что это файл регистра, и любое малейшее отклонение от инструкции приведет к поломке системы, с необходимостью полностью обновить Windows.
И я уже спрашивал вас, что это за файл Trace.reg, и как его запускать. Но, вы упорно молчите!
Пока не ответите с мельчайшими подробностями на этот вопрос я не ничего смогу сделать.
Николай 11.01.2023. 17:00
Ответ от службы поддержки на запрос INC000015921764
Kaspersky Lab Support
13.01.2023, 11:10
Кому: вам
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, пожалуйста, установите платформу .NET версии 6.0.24 разрядностей x64 и x86, файлы доступны для скачивания по ссылке: https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/6.0 процесс установки происходит стандартным методом для операционной системы.
После установки перезагрузите устройство и проверьте, сохранится ли проблемная ситуация.
Если проблемная ситуация сохранится, можем рекомендовать выполнить возврат операционной системы в исходное состояние для очистки операционной системы от ошибок. Метод возврата операционной системы в исходное состояние описано в статье от производителя операционной системы: https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/0ef73740-b927-549b-b7c9-e6f2b48d275e
Если возврат операционной системы в исходное состояние Вам не подходит:
Загрузите операционную систему в безопасном режиме. Для загрузки операционной системы в «Безопасном режиме» потребуется выполнить следующие действия:
1. Нажмите кнопку «Пуск» в левом нижнем углу экрана, затем выберите «Параметры».
2. Выберите «Обновление и безопасность > Восстановление».
3. В разделе Особые варианты загрузки выберите Перезагрузить сейчас.
4. После перезагрузки компьютера на экране «Выберите параметр» выберите элементы «Диагностика > Дополнительные параметры > Параметры загрузки > Перезапуск».
После перезагрузки компьютера вы увидите список параметров. Нажмите клавиши 4 или F4, чтобы запустить компьютер в «Безопасном режиме». Если вам будет нужен Интернет, выберите клавиши 5 или F5, чтобы войти в «Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов».
Второй способ и более подробное описание загрузки системы в «Безопасном режиме» доступны по ссылке: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/start-your-pc-in-safe-mode
В случае, если войти в безопасный режим по-прежнему не получилось, рекомендуем обратиться по данному вопросу в службу поддержки Microsoft: 8 800 200-80-01
Запустите файл Trace.reg
Перезагрузите устройство в обычном режиме операционной системы.
Пришлите нам, пожалуйста, логи утилиты Process Monitor:
1. Скачайте и распакуйте архив с программой Process Monitor: https://download.sysinternals.com/files/ProcessMonitor.zip
2. Закройте неиспользуемые программы.
3. Запустите Procmon.exe. Сбор логов начнется автоматически.
4. Сверните Process Monitor и воспроизведите проблемную ситуацию.
5. Как только появится ошибка (рекомендуем воспроизведение через запуск приложения при помощи ярлыка на рабочем столе и ожидание около 1 минуты), сохраните лог Procmon, нажав сочетание клавиш Ctrl+S.
6. Выберите All Events в блоке Events to save, выберите путь сохранения логов и нажмите на кнопку OK.
7. Сохраненный лог (Logfile.PML) и файлы трассировки, расположенные по пути %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\Название продукта с версией\Traces и пришлите нам для анализа.
У нас также есть подробная статья с пошаговым описанием и иллюстрациями, прочитать её можно здесь: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10935#block1
Для удобства отправки файлов, можно предварительно упаковать их в архив с максимальным сжатием, к примеру, архиватором WinRAR: https://support.kaspersky.ru/common/windows/6239#block3
windowsdesktop-runtime-6.0.24-win-x86.exe (49,92Mb)
Trace.reg (0,01Mb)
windowsdesktop-runtime-6.0.24-win-x64.exe (54,99Mb)
Мы будем ждать ваш ответ 7 дней. Если что-то не получается, не работает, или нужно больше времени, обязательно ответьте на это письмо и скажите нам об этом.
С уважением,
Служба технической поддержки
АО «Лаборатория Касперского»
Email Attachment :
Сейчас я разобрался в том, что они предлагают мне в первом варианте – «возврат операционной системы в исходное состояние для очистки операционной системы от ошибок»:
«Важно: Возврат компьютера в исходное состояние (или функция Новый запуск) удалит большинство приложений, включая Microsoft Office, антивирусные программы сторонних разработчиков и классические приложения, предварительно установленные на вашем устройстве. Вы не сможете восстановить удаленные приложения, и потребуется вручную переустановить эти программы. Вы также можете потерять свои цифровые лицензии и цифровое содержимое, связанное с приложениями, которые могут повлиять на возможность использовать приложения или связанное с приложениями содержимое, за которое вы заплатили».
Ну их, как говорится, к дьяволу. Лучше вообще откажусь от антивирусника Касперский, и забуду о них как страшный сон (постараюсь вернуть средства за полностью неиспользованный оплаченный год продления), чем буду подвергать таким рискам мой не новый ноутбук. Да, я уже подумываю, или об апгрейде, или о приобретении нового, где-то к осени, когда появятся средства. Хотя, использую ноутбук по небольшому кругу вопросов, и незначительное время – немного интернета для текущих платежей, основной информации, чуть-чуть офиса. Есть и смартфон, но с ноутбуком бывает удобнее. Да и времени особо нет, в этом возрасте много времени тратится на текучку, и постоянно не успеваешь. Хотя, разбираться в жизни приходилось по многим вопросам (первый диплом — по автоматики и телемеханики, экзамен и курсовой по профильному предмету сдавал членкору АН из МИРЭА).
Что касается замены драйвера видеокарты, то, не рискую это сделать, тем более на указанном сайте предлагают неоригинальный драйвер, и предупреждают, что он может не заработать.
Кстати и Google не стал обновляться, вроде также после того, как не стал запускаться Касперский.
Выберу время, и также придется переустановить Google.
Latest update: 2 November 2024
ID: 15819
- All versions of Kaspersky Endpoint Security 12 for Windows
- Kaspersky Endpoint Security 11.11 for Windows (version 11.11.0.452)
- Kaspersky Endpoint Security 11.10 for Windows (version 11.10.0.399)
- Kaspersky Endpoint Security 11.9 for Windows (version 11.9.0.351)
- Kaspersky Endpoint Security 11.8 for Windows (version 11.8.0.384)
Issue
Windows updates listed in the table below may interfere with the operation of Kaspersky Endpoint Security for Windows.
After the installation of a Windows update, Kaspersky Endpoint Security for Windows keeps functioning correctly, and the security of the system remains intact, but installation of a minor update for Kaspersky Endpoint Security for Windows (for example, upgrading from version 12.1 to 12.2) becomes unavailable.
We recommend installing the fix released by Microsoft as soon as possible. Find a fix for your Windows version in the table below.
Operating system | Update | Update with fix (November 2021) |
Update with fix (December 2021) |
---|---|---|---|
Windows 7 | KB5007233, KB5007236 | — | KB5008244 |
Windows 8.1 | KB5007247, KB5007255 | — | KB5008263 |
Windows 10 version 2004 (20H1) and later | KB5007186 | KB5007253 | KB5008212 |
Windows 10 version 1909 (19H2) | KB5007189 | — | KB5008206 |
Windows 10 version 1809 (RS5) | KB5007206 | KB5007266 | KB5008218 |
Windows 10 version 1607 (RS1) | KB5007192 | — | KB5008207 |
Windows 10 version 1507 (TH1) | KB5007207 | — | KB5008230 |
Windows 11 | KB5007215 | KB5007262 | KB5008215 |
Windows Server 2008 | KB5007246, KB5007263 | — | KB5008274 |
Windows Server 2008 R2 | KB5007233, KB5007236 | — | KB5008244 |
Windows Server 2012 | KB5007245, KB5007260 | — | KB5008277 |
Windows Server 2012 R2 | KB5007247, KB5007255 | — | KB5008263 |
Windows Server 2016 | KB5007192 | — | KB5008207 |
Windows Server 2019 | KB5007206 | KB5007266 | KB5008218 |
Windows Server 2022 | KB5007205 | KB5007254 | KB5008223 |
For more information, see the Microsoft support website:
- Windows 10
- Windows 11
- Windows Server
Solution
If Kaspersky Endpoint Security for Windows does not start after the operating system upgrade (for example, from 22H1 to 22H2):
- Download kes_setup_util.
- Run cmd.exe with the administrator rights and execute the command:
kes_setup_util.exe /unblock
- Wait until the tool completes its work.
- Restart the computer or force run the AVP service using the command:
sc start avp
- If Kaspersky Endpoint Security for Windows still does not start, proceed to the solution below.
If Kaspersky Endpoint Security for Windows fails to start after the installation of the Windows updates from the table above:
- Install a fix from the table above, if available. If the fix for your Windows version has not been released yet, delete the Windows update that causes the issue.
- Restart your computer.
- Uninstall Kaspersky Endpoint Security for Windows. If the application cannot be removed in a regular way:
- Download kes_setup_util.
- Run cmd.exe with the administrator rights and execute the command:
kes_setup_util.exe /unblock
- Try uninstalling Kaspersky Endpoint Security for Windows once again. If the issue persists, use the kavremover tool.
- Install Kaspersky Endpoint Security for Windows once again.
If an error occurs at the installation of a minor update for Kaspersky Endpoint Security for Windows, for example, version 12.2:
- Install a fix from the table above, if available. If the fix for your Windows version has not been released yet, delete the Windows update that causes the issue.
- Restart your computer.
- Run a database update in Kaspersky Endpoint Security for Windows.
- Try installing the new version of Kaspersky Endpoint Security for Windows again.
If Kaspersky Endpoint Security for Windows cannot be removed or upgraded or an MSP patch cannot be installed:
- Run a database update in Kaspersky Endpoint Security for Windows.
- Try to perform the action that resulted in an error once again.
What to do if the issue persists
If the issue persists, collect diagnostic data and submit a request to Kaspersky Technical Support via Kaspersky CompanyAccount.
Did you find this article helpful?
Thank you for your feedback! You’re helping us improve.
Thank you for your feedback! You’re helping us improve.
Все способы:
- Способ 1: Удаление других сторонних антивирусов
- Способ 2: Проверка компьютера на наличие вирусов
- Способ 3: Проверка обновлений для Kaspersky Antivirus
- Способ 4: Обновление драйверов видеокарты
- Способ 5: Переустановка Kaspersky Antivirus
- Вопросы и ответы: 2
Kaspersky Antivirus — один из самых популярных антивирусов в русскоязычном сегменте интернета, который ежедневно устанавливают себе на компьютер десятки пользователей. Однако не у всех эта программа корректно запускается по завершении инсталляции, что может быть связано с разными причинами. Сегодня мы поговорим обо всех известных факторах, влияющих на работоспособность этого ПО, взяв за пример последнюю версию Windows 10.
Способ 1: Удаление других сторонних антивирусов
В большинстве случаев, если на ПК уже установлено какое-либо защитное программное обеспечение, Kaspersky Antivirus откажется инсталлироваться, однако иногда этот процесс все-таки оканчивается успешно, но вот при запуске не происходит ровным счетом ничего. Мы советуем проверить, имеется ли на используемом устройстве какой-то другой антивирус или его остаточные файлы. Инструкции по полной деинсталляции популярных приложений ищите в другом материале на нашем сайте, кликнув по ссылке ниже.
Подробнее: Удаление антивируса с компьютера
Способ 2: Проверка компьютера на наличие вирусов
Kaspersky Antivirus призван бороться с вирусами, однако некоторые из них, находясь на компьютере, просто мешают корректному запуску или установке данного приложения, блокируя его процессы. Это, скорее всего, произойдет и при попытке инсталлировать любое другое программное обеспечение для борьбы с угрозами, поэтому потребуется прибегнуть к более продвинутому методу истребления вирусов, чтобы после успешного их удаления ничего не помешало нормальной работе ПО. Существуют специальные средства, позволяющие сканировать ПК на наличие угроз без предварительной инсталляции в операционную систему. Детальнее о них читайте далее.
Подробнее: Проверка компьютера на наличие вирусов без антивируса
Способ 3: Проверка обновлений для Kaspersky Antivirus
Принцип данного способа заключается в ручной проверке обновлений для установленной версии Kaspersky Antivirus. Вполне возможно, что она устарела и отказывается запускаться из-за возникновения конфликтов с системными компонентами. Дополнительно процесс обновления позволит избавиться от всех поврежденных файлов и исправить существующие ошибки, если такие будут найдены. У Kaspersky существует фирменное средство по поиску апдейтов, а также присутствуют и альтернативные варианты, что написано в максимально развернутом виде в следующей инструкции.
Подробнее: Бесплатное обновление Kaspersky Anti-Virus
Способ 4: Обновление драйверов видеокарты
Обновление драйверов видеокарты требуется только в том случае, если при попытке запуска антивируса на экране появляется ошибка с уведомлением «Error in graphics drivers occurred». Она сообщает о том, что возникли конфликты со взаимодействием программы и графических драйверов. В таком случае пользователю требуется самостоятельно проверить наличие обновлений или задействовать одно из автоматических сторонних средств, предварительно инсталлировав его на свой компьютер.
Подробнее: Обновляем драйверы видеокарты NVIDIA / AMD Radeon
Способ 5: Переустановка Kaspersky Antivirus
На официальном сайте разработчика Kaspersky Antivirus имеется только одна рекомендация по исправлению рассматриваемой сегодня проблемы и связана она с переустановкой программного обеспечения. Мы решили поставить этот вариант на последнее место сегодняшней статьи, поскольку он либо редко оказывается эффективным, либо повторная инсталляция не требуется из-за влияния, например, вирусов или проблем с совместимостью старой сборки. Если же вы произвели все упомянутые выше рекомендации и ни одна из них не принесла должного результата, сначала при помощи специальной утилиты полностью удалите Kaspersky Antivirus из операционной системы, не забыв и про остаточные файлы.
Подробнее: Полное удаление с компьютера средства Kaspersky Antivirus
Теперь остается только повторно установить антивирусное приложение. Мы же советуем загрузить именно последнюю версию ПО и следовать инструкции по правильной инсталляции, которая есть в отдельном нашем руководстве на нашем сайте.
Подробнее: Как установить Kaspersky Anti-Virus
Только что мы разобрали пять методов решения проблемы с запуском антивируса от Kaspersky на ПК под управлением Windows 10. Пользователям, которые скачали нелицензионные версии данного ПО и испытывают проблемы с запуском, мы рекомендуем перейти на лицензионную сборку или подыскать бесплатный софт, выполняющий точно такие же функции.
Читайте также: Установка бесплатного антивируса на ПК
Наша группа в TelegramПолезные советы и помощь
Обновил windows до 10, антивирус, который был установлен,удалился автоматически. Установил новый Антивирус Касперского 2016 с лиц. ключом. Пишет «В безопасном режиме функциональность Антивирус Касперского ограничена. Некоторые компоненты защиты не работают» и рядом кнопка перезагрузки.
Выводит ошибку 2710634497 без описания и перехода на сайт Каспера.
-
Вопрос задан
-
16340 просмотров
Помогла переустановка программы после обновлений винды и обращения в ТП.
Пригласить эксперта
Предложу несколько необычный подход к решению. А пробовали спрашивать в тех.поддержке Касперского? Писать баг.репорты ИМ, а не сюда? support.kaspersky.ru/11736
У вас десятка официальная или инсайдерская? Какой именно касперский ставите? На инсайдерскую и официальную десятку ставил на днях kaspersky total security 2015 и 2016 — установились без проблем (правда 2015 версию ОС не запустила веб установщик, переименовал — все заработало.) Отсюда качали касперского? Так же на форумах касперского читал что они вроде намерено сделали подобное на каких то версиях антивируса. Полноценную рабочую версию в августе только обещали.
Здравствуйте. Убедитесь что у вас есть код активации. Удалите антивирус через «Установка -удаление программ» . После удаления и перезагрузки ПК, для удаления возможных остатков воспользуйтесь утилитой из этой статьи: https://support.kaspersky.ru/common/service.aspx?e…
После работы утилиты и перезагрузки ПК установите антивирус 2016 , если у вас нет дистрибутива его можно скачать на официальном сайте компании. Активируйте антивирус вашим кодом активации
-
Показать ещё
Загружается…