Полноценный windows на смартфоне

Wins 10 Simulator – это приложение сможет превратить ваш смартфон в виртуальный компьютер с ОС Windows 10, вне зависимости от ОС вашего устройства.

Windows 10 является одной из самых популярных версий ОС. Большинство пользователей в мире пользуются именно Windows. Но 90% смартфонов поддерживают либо iOS, либо Android. Причин, по которым вам может понадобиться Windows 10 на смартфоне – сотни, а решение только одно – Wins 10 Simulator. При первом же входе в систему вы окажетесь на рабочем столе Windows. Также на экране будет курсор, которым можно управлять с помощью мыши или обычным касанием. В приложении Wins 10 Simulator вы можете делать практически все то же самое, что и на своем ПК: пользоваться Google Chrome и Edge, заходить в меню Bios, использовать LordHonor Settings и многое другое.

Кроме того, в Wins 10 Simulator присутствуют все оригинальные звуки, анимации, иконки и приложения, разнообразные настройки и даже браузерные игры.

Особенности приложения Wins 10 Simulator:

  • Оригинальный дизайн Windows 10;
  • Браузеры и приложения;
  • Меню Bios;
  • Настройка мыши, 
  • Без рекламы;
  • Настройка компьютера.

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

Новость о том, что смартфоны по мощности начинки приближаются к настольным решениям, уже облетела земной шарик столько раз, что пристыдила взрывную волну от Царь-Бомбы. У LG V10 оперативной памяти столько же, сколько на компьютере, с которого я печатаю этот текст. Так на что, позволь спросить, тратить все эти портативные мощности? Разумеется, на эмулирование! Не эмалирование, а эмулирование, не путай. Mupen64 я уже опробовал, причём экспериментальную версию. А теперь настала очередь… целой операционной системы!

Разумеется, не я первый этот логический путь размышлений прошёл, и на данный момент имеется несколько способов эмуляции Windows на смартфоне. Я поочерёдно рассмотрю каждый вариант, и если всё будет хорошо, то выделю по статье на каждый рабочий для меня способ. На данный момент их не так много.

QEMU. Это бесплатная программа с открытым кодом, эмулирующая программное обеспечение Intel x86. Штучка мощная, кросс-платформенная и весьма популярная на Западе. На Android официально не портировалась, и появилась в этой статье исключительно за счёт работы энтузиастов. Впрочем, энтузиазма у них надолго не хватило, и поддержка порта на ARM прекратилась несколько лет назад. Да, текущая версия работает, причём весьма шустро. Есть только одна беда — Android 5.0 и выше не поддерживается, поэтому протестировать голый порт на моём D802 я не смогу.

Зато смогу протестировать остальные приложения, такие как Limbo и BOCHS. Limbo — тот же QEMU, но с настройками, упрощающими запуск и делающие программу более дружелюбной для неопытного пользователя. BOCHS немного отличается по схеме работы, однако использует аналогичную с QEMU SDL, в результате чего более стабилен, хотя и менее быстр.

Ещё одна возможность эмулировать Windows — через портированную на Android версию DosBox. Это самый трудоёмкий и затратный в плане интеллектуальных ресурсов способ, однако для игр он подходит неплохо. Скажем, в Diablo 2 можно играть спокойно. Да и сам DosBox, без монтированных ОС, полезен в игровом плане настолько, что по его возможностям нужно будет отдельную статью запилить.

Эмулировать я буду, понятное дело, не относительно свежие версии вроде Windows 7, а старичков — Windows 95/98/XP. Тест на работоспособность будет состоять собственно из самого запуска ОС по инструкции, выхода в Сеть, а также нескольких игр, как простых, так и тяжеловесных.

Так как «голый» QEMU я попробовать не смогу, предоставлю инструкцию, по которой можно будет установить и запустить приложение самостоятельно. Для начала понадобится, собственно, сам apk-файл за авторством человека с ником mamaichПосле его установки необходимо распаковать архив SDL в корневую папку устройства. Далее, в свежераспакованной папке создаётся файл sdl.conf со следующим содержанием:

/sdl -L. -m 16 -boot c -hda 1Gb.img -usb -usbdevice tablet

После этого нужно найти образ операционной системы, переименовать его в 1Gb.img и переместить в папку SDL. После чего включаем само приложением и… молимся, чтобы всё запустилось. Для полноценной работы необходима подключенная мышка и клавиатура, но некоторые версии Windows, собранные специально для QEMU, привязывают часть функциональности грызуна на кнопки изменения громкости. 

Я, признаться, впервые в жизни пожалел о том, что перешёл на Android 5. Два года назад, когда нужно было запустить Fallout 2 на D802, я сделал это именно через QEMU. Да, он вылетел спустя 10 минут, но за это время я успел хорошенько погулять свинцом по главной площади Сан-Франциско. Сейчас QEMU мне не доступен, и откатываться на предыдущую версию Android ради него я не планирую. Остаётся уповать на то, что BOCHS, Limbo и DosBox меня не разочаруют. 

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Интересная деталь периодически попадается на гравюрах, посвященных библейскому сюжету об Адаме и Еве, однако повторяется она не всегда — это песочные часы. Гравюра по оригиналу Ганса…

Щедрый и, что самое главное, хороший урожай — это не просто
везение. Это закономерный итог продуманных, своевременных действий. Пора забыть
о панике при виде первого подозрительного…

Soundmax SM-TC001 выглядит как обычная термокружка, но в основании —
Bluetooth-колонка с подсветкой, поддержкой microSD и FM-радио. Все это работает
от батареи, заряжается по Type-C и…

В настоящее время позвонить по телефону сможет даже маленький ребенок. Достаточно найти в контактах нужного человека или набрать вручную номер, нажать кнопку вызова и дождаться ответа. Владельцам…

Увидеть лося в его естественной среде обитания или даже у
кромки дороги — это, безусловно, величественное зрелище. Эти могучие хозяева
наших лесов, как правило, предпочитающие держаться…

Минтай,
неприметный обитатель глубин, стал одной из главных рыб мировой экономики. Его
имя ассоциируется с дешевыми консервами и школьными столовыми, но за этим скрывается
история выживания в…

Добрый день!

Вчера наконец-то получил долгожданное (как минимум лично мной) обновление на свою люмию. Если кто не знает, то для того, чтобы получить это обновление необходимо скачать приложение windows insider подтвердить соглашение об использовании, перезагрузиться и после этого в обычном режиме скачать обновления. Для него требуется почти 700Мб свободного места и более 50% зарядки вашего смартфона. Я все делал на своей Lumia 630 DS.

Осторожно, под катом много картинок.

Первое, что удивило после окончания установки обновления это «съехавшая» влево надпись «до свидания» при выключении. Это сразу настроило меня на правильное настроение сырости.

Для того, чтобы задействовать новый режим персонализации вам необходимо заново установить обои. Стоит признать, что выглядит красиво, однако на остальных платформах это далеко не новость. И тут сразу вторая мелкая неприятность: после обновления живой плитки ее прозрачность уменьшается буквально на пару процентов — почти не заметно, но все же. Так же теперь вынесли вверх свежеустановленные приложения, что радует.

Следующим важным дополнением хотелось бы отметить новый центр уведомлений, который стал интерактивным и с большим количеством переключателей — это большой плюс. Но согласитесь, выглядит это как-то…

Далее я хотел бы отметить новые приложения, которые появились после обновления и обновления тех, которые были до него:

  • Приложение «Проводник» — по сути дублирует приложение «файлы», но при унифицированном дизайне
  • «Настройки» — обещанные настройки как на стационарном, а все, что не влезло впихнули в раздел «дополнительно»
  • Будильник — изменения во внешнем виде, а из существенных: теперь время «отложить» задается при настройках будильника, а не выбирается во время звонка
  • Карты, поиск, фотографии и прочее — косметические изменения, иногда отдают сырцой, но отчетливо заметен тренд на унификацию по трем горизонтальным полоскам

Обещанные почта, календарь, офис — без изменений, а Spartanа не нашел вообще

Чуть отдельно хочу отметить изменения в клавиатуре: появился символ рубля, слегка изменился внешний вид, и появилась точка, при оттягивании которой перемещается курсор (как стрелки на клавиатуре) — очень напоминает красный манипулятор Lenovo. А вот «text-to-speech» мало того, что доступен только на английском, так еще после одного его использования клавиатура «видоизменяется».

Из последнего отсутствующий переключатель для DualSIM аппаратов, но, благо, он продолжает работать в меню контакта:

Я долго ждал это обновление, но знаете… чувства очень двояки. А для тех, кто скажет что это надо не в посты отправлять, а в windows feedback — я спокойно отвечу «пытался»:

UPD1. Перезалил скриншоты.

Функциональные возможности операционной системы Android крайне богаты, однако до таковых в компьютерной версии Windows 10 они все равно сильно недотягивают. Именно поэтому разработчик Бен Имбушуо на протяжении последних месяцев пытался запустить полноценную «винду» на своем мобильном устройстве, коим выступила Lumia 950 XL. Сегодня, 14 мая 2018 года, он сообщил об успехе всей своей затеи, а также поделился инструкцией о том, как установить компьютерную Windows 10 на любой смартфон. Стоит учитывать, что этот процесс достаточно сложен.

Разработчику удалось добиться даже запуска сторонних приложений на Windows 10, в том числе веб-браузера Chrome, офисного пакета Microsoft Office, а также всех UWP-приложений, доступных для загрузки из фирменного магазина программного обеспечения. Единственное, что пока что по-прежнему не работает – беспроводная сеть, то есть мобильное устройство отказывается подключаться к Wi-Fi, потому как данный модуль попросту не распознается системой.

Пользователь ADeltaX с форума Reddit уже воспользовался опубликованной разработчиком инструкцией и установил на свой смартфон операционную систему Windows 10, пускай и сборку для ARM-устройств. Она ничем не отличается по функциональным возможностям от простой «винды», кроме незначительных ограничений. Нельзя не заметить, что пользоваться компьютерной ОС на смартфоне все же можно, потому как она поддерживает масштабирование.

В операционной системе Windows 10, установленной на телефон, имеется даже поддержка функции поворота экрана. Судя по всему, «винда» считает мобильное устройство планшетом, но с маленькой диагональю дисплея. Вся система работает достаточно быстро и без каких-либо проблем, однако произвести ее установку достаточно сложно. По словам разработчика, установить ОС можно на любой смартфон, оснащенный процессором ARM, однако для этого нужно настраивать загрузчик.

Сам же разработчик выложил в сеть все файлы для установки Windows 10 на смартфон Lumia 950, благодаря чему его владельцам достаточно лишь следовать инструкции, которая была опубликована в репозитории разработчика на GitHub. В ближайшем будущем процесс установки «винды» может быть упрощен, а в сеть выложит подробные видео, которое позволит облегчить этот процесс.

Ранее стало известно о том, что получить лицензионный ключ для Windows 10 Pro можно не за 14 000 рублей, сколько за него просят в магазине Microsoft Store в России, а более чем в 40 раз дешевле – всего за 300 рублей.

Источник изображений: «Яндекс Картинки»

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Boot disk utility for windows
  • Как сделать динамики на ноутбуке громче windows 10
  • Чем просматривать jpg в windows 10
  • Windows 10 регулировка громкости с клавиатуры
  • Prestigio smartbook 116a03 переустановка windows