Все способы:
- Способ 1: Горячая клавиша
- Способ 2: Быстрые команды
- Способ 3: Приложение «Параметры»
- Способ 4: Сторонние программы
- Вопросы и ответы: 0
Способ 1: Горячая клавиша
Для быстрого и простого переключения между основным и дополнительным дисплеями в Windows 10 разработчиками предусмотрена простая функция.
- Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш Win + P, чтобы вызвать панель проецирования изображения.
- Выберите вариант «Только второй экран».
- Для возвращения на основной экран выберите вариант «Только экран компьютера».
Панель проецирования также содержит варианты «Повторяющийся» и «Расширить». Первый дублирует изображение основного монитора на дополнительные устройства вывода, второй — создает общую область экрана для всех мониторов, позволяя тем самым перетаскивать окна из одного экрана в другой.
Способ 2: Быстрые команды
Для переключения между дисплеями в Windows 10 также можно использовать короткие команды.
- Откройте нажатием комбинации клавиш Win + R окошко выполнения команд.
- Используйте одну из этих четырех команд в зависимости от того, какое действие нужно выполнить:
DisplaySwitch.exe /external
– переключение на дополнительный дисплей.DisplaySwitch.exe /internal
– переключение на основной дисплей.DisplaySwitch.exe /clone
– дублирование изображения на все дополнительные дисплеи.DisplaySwitch.exe /extend
– создание общей области для всех дополнительных мониторов.
Способ 3: Приложение «Параметры»
Очевидным, но менее удобным способом переключения между мониторами в Windows 10 является использование приложения «Параметры».
- Откройте приложение «Параметры» и зайдите в раздел «Система».
- На вкладке «Дисплей» справа в блоке «Несколько дисплеев» вызовите выпадающее меню и выберите нужный вариант переключения.
Варианты будут доступны те же, что и в Способе 1 и Способе 2.
Способ 4: Сторонние программы
Альтернативным вариантом является использование сторонних приложений и утилит. Так, воспользовавшись бесплатной утилитой NirCmd, можно создать и разместить на рабочем столе ярлыки для переключения между мониторами.
Скачать NirCmd с официального сайта
- Скачайте архив с утилитой сайта разработчика и распакуйте его в любое удобное расположение.
- Откройте приложение «Параметры», зайдите в раздел «Система» → «Дисплей» или «Экран» и посмотрите, какие номера имеют основной и дополнительный мониторы. Запомните или запишите номера.
- Создайте в «Блокноте» или любом другом редакторе текстовый файл и вставьте в него следующий код:
@echo off
cd "полный путь к папке с NirCmd"
nircmd.exe setprimarydisplay 1
Во второй команде в двойных кавычках должен быть указан полный путь к папке с утилитой версии, в третьей команде указывается номер основного монитора. - Сохраните файл с произвольным названием, например «Основной монитор», но обязательно с расширением CMD или BAT.
- Создайте второй точно такой же файл, указав в третьей команде номер дополнительного монитора.
Готово, можете использовать эти файлы как быстрые переключатели между дисплеями. Также для них можно создать ярлыки и закрепить их на «Панели задач».
Наша группа в TelegramПолезные советы и помощь
To boost workflow efficiency and experience significant advantages, many users prefer to use two or more monitors. In Windows 10, setting up multiple monitors is pretty easy as you are allowed to connect a decent number of virtual desktops without taking the help of any third-party software. Such setup doesn’t only look great but significantly improves productivity moreover keeps the PC organized.
Multi-monitor setup is more efficient when you know how to switch between monitors in Windows 10 furthermore configure them properly. By dragging your mouse, pressing a particular hotkey, and adjusting settings, you can easily switch between the screens plugged into your GPU.
Switch between monitors windows 10
Here is how to switch between monitors windows 10 –
1] Using the mouse
The most convenient approach to switch between screens is using the mouse pointer. By moving the cursor toward the right or left edge of your main screen, you can shift from one display to another. Before you can use the mouse to move between displays, you must know if the second monitor is on the right edge or left. For that –
- Press – Windows + I.
- Click – System.
- Select – Display.
- From the right-pane hover and click the display as you want to switch.
- Click – Apply.
2] Keyboard shortcut to switch monitors
- Press – Windows + P.
- From the Project menu, choose the display you want to keep active. For example, PC screen only or Second screen only.
- Now, you will see the image on opted screen only.
3] Adjust Display settings
You can switch between monitors windows 10 through the Windows settings app too. To do so –
- Press – Windows + D.
- Right-click on an empty space and choose – Display settings.
- Move to the right-hand side.
- Click the drop-down list present beneath Multiple displays.
- Pick the display you want to work with.
See – How to Use SensorExplorer 2.0 to Check Dual Screen in Windows 10.
Methods list:
1] Move between monitors using mouse
2] Make use of keyboard shortcut
3] Adjust Display settings
That’s all!!!
Марат Хайрулин, эксперт Microsoft в России, продолжает исследовать нюансы работы с несколькими задачами и рассказывает о совмещении окон и разделении экрана, о вашей личной машине времени для сайтов и документов, и о реальной пользе виртуальных столов.
В прошлой заметке мы писали о том, как современная наука относится к многозадачности и делились небольшими приемами, которые помогут сосредоточиться на одной задаче. А теперь хочтим напомнить (а кого-то может быть и познакомить) с полезными возможностями, которые помогут, если решение вашей задачи требует работы сразу с несколькими приложениями.
Переключение по-старому и по-новому
Переключение между приложениями – наверное то, что большинство из нас делает «на автомате», и никого, конечно, не удивит сочетание клавиш Alt + Tab. Но если одновременно нажать также и Ctrl (то есть Ctrl + Alt + Tab), то эта комбинация зафиксирует меню со всеми открытыми окнами на экране и позволит выбрать нужное приложение одним кликом мыши или касанием пальца (выбрать окно можно также с помощью стрелок на клавиатуре, а открыть – с помощью Enter). Может быть полезно, когда у вас открыто много окон.
Чуть менее известное, но тоже классическое сочетание клавиш Windows + Tab дает больше возможностей, чем кажется на первый взгляд.
Нажимая эти клавиши в актуальных версиях Windows 10, мы попадаем в раздел «Представление задач». Здесь можно не только переключаться между приложениями, но и воспользоваться «Временной шкалой» и «Виртуальными рабочими столами». К слову, вместо горячих клавиш вы можете кликнуть по кнопке «Представление задач» (обычно она расположена рядом с кнопкой «Пуск») или провести пальцем от левого края к центру сенсорного экрана. Кстати, если у вас современный ноутбук – попробуйте жест для тачпада: проведите по нему тремя пальцами вверх.
Режим Представление задач
«Временная шкала»
«Временная шкала» появилась в Windows 10 два года назад. Она помогает вернуться к задачам, над которыми вы работали ранее на вашем компьютере. При необходимости вы также сможете синхронизировать ее и с другими устройствами с вашей учетной записью*.
Для меня «Временная шкала» стала своеобразной машиной времени. Работа над многими проектами длится несколько дней. И если, допустим, в прошлую пятницу я работал с определенными сайтами и документами, вернувшись к этому проекту в среду, я смогу легко восстановить картину. Я просто отмотаю шкалу до нужной даты – той самой пятницы, увижу и смогу открыть те самые сайты и документы, в которые я тогда был погружен.
Поиск на Временной шкале
Поиск на «Временной шкале» тоже не раз меня выручал. В отличие от обычного поиска по файлам, я смогу искать не среди всех документов на устройстве (а их может быть очень много), а именно среди тех, с которыми я работал в последние дни. Возможно, вам знакомо сочетание Ctrl + F, запускающее поиск в Проводнике и во многих приложениях. Эта комбинация сработает и на экране «Представление задач»: то есть можно нажать сначала Windows + Tab, а затем – Ctrl + F и ввести искомое слово для поиска по «Временной шкале».
* Подробная справка по настройкам «Временной шкалы».
Виртуальные рабочие столы Windows 10
Концепция виртуальных рабочих столов далеко не нова. Если говорить о Windows, то одним из вариантов их использования была утилита Desktops, которую когда-то (последняя версия вышла в 2012 году) разработал Марк Руссинович. В Windows 10 виртуальные рабочие столы встроены в систему и помогают разделять потоки задач, переключаться между ними.
Если раньше вы не работали с виртуальными столами, для понимания их логики представьте такую аналогию: вам доступно несколько мониторов, на каждом вы можете открыть нужные программы, разделив их по рабочим потокам, например: на одном мониторе – работа с почтой и календарем, на другом – работа с несколькими документами Word, а на третьем – работа с браузером и OneNote. В каждый момент вы смотрите только на один монитор (виртуальный рабочий стол) со своим набором приложений. А переключаясь между виртуальными столами, вы как будто переводите взгляд с одного монитора на другой.
Перетаскивание окна для переноса его на новый виртуальный рабочий стол
Создать новый виртуальный рабочий стол можно на экране «Представление задач»: нажмите Windows + Tab и перетащите нужные окна открытых приложений на поле с надписью «+ Создать рабочий стол», и они будут перемещены на другой виртуальный рабочий стол. Можно также создать новый, пустой виртуальный стол (Windows + Ctrl + D) и уже затем открыть на нем нужные программы.
«Переводить взгляд» (то есть переключаться между настроенными рабочими столами) можно, выбирая нужный стол на экране «Представление задач», но намного удобнее переключаться с помощью горячих клавиш: Windows + Ctrl + стрелки вправо/влево, а на современных тачпадах – 4 пальца влево или вправо.
Полезные решения для работы с несколькими приложениями
Теперь еще об одной повседневной необходимости – работе с несколькими приложениями одновременно.
Разделение экрана
Первой возможности, о которой хочу напомнить, уже много лет, и в первоначальном виде (под названием Aero Snap) она появилась еще в Windows 7. В Windows 10 ее возможности расширили и назвали Snap Assist. Речь про разделение экрана для закрепления двух (а в Windows 10 – до четырех) приложений.
Snap Assist предлагает выбрать второе окно для закрепления справа
Чтобы это сделать, нужно взять приложение за самую верхнюю полоску, поднести его к правой или левой границе экрана до появления на экране его «тени» и отпустить (тем самым, закрепив первое приложение), а затем в появившихся рядом миниатюрах других приложений выбрать второе для закрепления рядом. Сценарий несложный, работает и для мыши, и для пальца. Еще проще это можно сделать с помощью сочетания клавиш Windows + клавиши со стрелками вправо/влево. Этому сочетанию уже больше 10 лет, но у тех, кто применяет его впервые, и сейчас порой возникает ощущение «цифровой магии».
Любознательным пользователям также напомню, что в Windows 10 можно отправлять приложение в «четвертинку» экрана, перенеся его в угол (или используя дополнительно клавиши Windows + стрелки вверх/вниз). При закреплении двух приложений можно перемещать границу между ними, выделяя какому-то из приложений больше места. Чтобы выбрать приложения для закрепления на экране, можно кликнуть правой кнопкой мыши по их миниатюрам на экране «Представление задач».
Окно поверх
У меня было довольно мало ситуаций, когда требовалось закреплять окно одного приложения поверх другого (кажется, на телевизорах подобное называлось режимом «картинка в картинке»), но если у вас такая необходимость возникает, напомню в завершение заметки о двух небольших возможностях.
Мини-режим встроенного видеоплеера (приложение «Кино и ТВ», которое воспроизводит видео в Windows 10 по умолчанию). Запустите видео и нажмите на небольшую кнопку в правом нижнем углу (Воспроизвести в мини-режиме), окно с видеороликом будет размещено поверх всех окон.
Видео в режиме Окно поверх
Аналогичную возможность, только с закреплением поверх всех приложений окна браузера, можно получить с использованием отдельных утилит. Однажды мне потребовалось работать над документом, постоянно сверяясь при этом с сайтом одного онлайн-сервиса, и меня выручило приложение Always on Top, доступное в Microsoft Store. Оно встраивается в меню «Поделиться» в Edge и позволяет отправить любой сайт в окно, расположенное поверх всех приложений. Я мог бы пошутить, что этот вариант отлично подошел бы для просмотра каналов на YouTube «одним глазком» во время работы, например, над сводными таблицами в Excel. Но как мы и обсуждали в первой заметке, такая многозадачность скорее повредит и просмотру, и работе.
В этом обзоре я поделился некоторыми возможностями при работе с одной или несколькими задачами, которыми пользуюсь сам. В следующих заметках продолжу разговор о приемах, которые помогут сделать нашу «цифровую жизнь» более продуктивной.
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.
Сколько из лайфхаков вы использовали?
47.12% 2-3. И они пригождаются49
9.62% Ни одного (и теперь это в прошлом)10
30.77% Сижу на Linux/MacOS32
Проголосовали 104 пользователя. Воздержались 10 пользователей.
Управлять окнами с помощью мыши в Windows 10 несложно, но чтобы делать это быстрее, повышая свою продуктивность, лучше использовать горячие клавиши. Вот самые полезные:
- Alt + Tab. Нажмите и удерживайте Alt, потом нажимайте Tab. На появившейся панели появятся превью открытых у вас окон, активное будет меняться по нажатию Tab.
- Ctrl + Alt + Tab. Переключатель окон автоматически закрывается, когда вы отпускаете Alt, но эта комбинация делает его постоянно открытым. Он исчезнет, только когда вы выберете нужное окно клавишами-стрелками и нажмёте Enter.
- Win + Tab. Выводит на экран так называемую «Временную шкалу», где собраны все недавно открытые вами окна и документы. Здесь же можно создавать новые рабочие столы и сортировать по ним программы. Выбирать окна можно как мышью, так и стрелками с Enter.
- Win + ↓. Сворачивает текущее окно. Если окно прикреплено к краю экрана, оно свернётся сначала в четверть. Повторное нажатие свернёт его окончательно.
- Win + ↑. Разворачивает текущее окно. Если окно прикреплено к краю экрана, оно свернётся в четверть и перенесётся наверх.
- Win + Shift + ↑. Разворачивает текущее окно, но только по высоте, не ширине.
- Win + ← или →. Переносит окно к левому или правому краю экрана соответственно.
- Alt + Space. Открывает меню окна. С ним можно не только сворачивать и закрывать окна, но и менять размер и перемещать без помощи мыши. Нажмите Alt + Space, выберите клавишами «Переместить», нажмите Enter и двигайте окно стрелками. Этот приём сработает, даже если окно оказалось за пределами экрана.
- Win + M. Сворачивает все окна.
- Win + D. Сворачивает вообще все окна. Работает даже на тех, где нет кнопки свернуть.
- Win + Home. Сворачивает всё, кроме активного окна. Полезно, если нужно сосредоточиться на чём-то одном.
- Win + Shift + M. Разворачивает все окна обратно.
Теперь вы сможете комфортно работать, даже если у вас неудобный тачпад и нет мыши. Пробуйте.
Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов — воспользуйтесь VPN.
Как переключаться между окнами в Windows? Какие горячие клавиши используются в Windows для переключения между открытыми окнами? Чтобы переключаться между окнами в Windows используются следующие горячие клавиши. Нажимаете клавишу Alt, а затем Tab — при этом появляется окно, в котором по горизонтали расположены иконки открытых в Windows окон. Одно из них выделено белой рамкой — это активное окно. С каждым последующим нажатием калвиши Tab выделяется следующее активное окно. Когда выделено то окно, которое вы хотите открыть, отпустите клавишу Alt — и оно откроется. Так вы легко можете переключаться между окнами-приложениями в Windows. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Эл Лепсо 7 лет назад Если в Windows открыто несколько окон различных программ, то для переключения между этими окнами можно воспользоваться комбинацией горячих клавиш «Alt+Tab»: после нажатия на клавишу «Alt» и последующего нажатия на клавишу «Tab» на экране появляется окно с изображением всех открытых окон программ в порядке их последнего использования (первое — текущее окно, второе — то, что использовалось перед этим и так далее). Неоднократное нажатие на клавишу «Tab» (при нажатой клавише «Alt») позволяет последовательно перемещаться по открытым окнам. Если же при перемещении случайно проскочили нужное окно (а открытых окон много и делать полный круг не с руки), то «заставить» изменить последовательность на обратную позволит нажатая дополнительно клавиша «Shift» — выделение окон при нажатии на клавишу «Tab» (и нажатых клавишах «Alt» и «Shift») пойдет в обратном порядке. Для переключения между двумя последними окнами также можно воспользоваться комбинацией клавиш «Alt+Esc». Dilya 7 лет назад Иногда бывает необходимо быстро переключаться между открытыми программами (окнами) в ОС windows, не прибегая при этом к помощи мышки. Например, я работаю сразу в нескольких программах, набираю информацию только через клавиатуру, и при необходимости переключиться нажимаю комбинацию клавиш ALT+TAB (одновременно). Появляется такое отображение всех открытых окон можно посмотреть, что открыто и дальнейшим последовательным нажатием клавиши TAB при нажатой ALT выбрать требуемое окно. Можно переключаться между вкладками в Хроме или проводнике таким же способом, но нажимать надо CTRL+TAB Name1 7 лет назад Alt+tab для визуального выбора Alt+esc для мгновенного выбора с переключением на предыдущее активное В зависимости от системы может еще быть alt+ [1,2,3] где цифра — номер окна. Но это явление реже остальных и может не сработать Знаете ответ? |