#1
Ruzon
- Пользователи
- Cообщений: 26
Новичок
Отправлено 24 Май 2010 — 12:25
Доброго дня!
Планирую на следующей неделе поставить по новому Windows 7? так как делаю апгрейд компа. Соответственно текущая винда укачала уже все возможные обновления, которые были доступны через Центр обновлений. По новому качать не хочу, так как их там как грязи, а инет у меня всего 128 Кбит/с . Сами обновления я нашел где лежат. Они лежат по пути c:\windows\SoftwareDistribution\Download\
Вообщем каким образом можно перенести обновления со старой версии Windows 7 на новую??? Может есть утилита какая-нибудь у Microsoft?
#2
VooF
VooF
- Пользователи
- Cообщений: 23
Новичок
Отправлено 24 Май 2010 — 13:42
Я вот здесь подумал и накатал приблизительный план переноса обновлений на новую винду. Сам не пробовал, так что гарантий дать не могу. Но попробовать стоит.
1. Берем все файлы обновлений из %WinDir%\SoftwareDistribution\Download и тупо переносим на внешний носитель куда нибудь.
2. Устанавливаем новую Windows 7.
3. Делаем отключение контроля учетных записей (UAC), затем делаем перезагрузку в безопасном режиме и переносим с внешнего носителя все файлы обновлений в c:\windows\SoftwareDistribution\Download. Перед этим не забыть выставить себе полные права на эту папку ( сделав себя владельцем)
4. Теперь жмем обновление Windows и наблюдаем, подцепить ли Windows 7 какие — либо файлы из этого каталога.
5. Если нет, значит мой вариант не катит
#3
Goodman
Goodman
- Модераторы
- Cообщений: 588
Знаток Windows 7
Отправлено 24 Май 2010 — 13:50
подцепить ли Windows 7 какие — либо файлы из этого каталога.
Мне кажется винда не подцепит эти файлы. Там ведь уже лежат архивы .cab
Можно попробовать установить все эти .cab файлы следующим образом:
1. Запускаем cmd с правами админа
2. Делаем распаковку cab файла с помощью следующей команды Windows: expand «имя файла.cab» -f:* «имя каталога куда распаковать» (кавычки убрать)
3. Делаем установку распакованного .cab файла с помощью команды pkgmgr /ip /m:»каталог куда производили распаковку .cab файла» (кавычки не нужны)
Попробуй, вдруг получится. Можно даже поставить Windows 7 на виртуальную машину и над ней издеваться. Готовый вариант прокрутить на новой Windows 7.
#4
Ruzon
Ruzon
- Пользователи
- Cообщений: 26
Новичок
Отправлено 24 Май 2010 — 13:57
To GoodMan: я как то пробовал такой вариант с установкой cab файлов в Vista. У меня ничего не вышло, так что я не доверяю распаковщикам и установщикам cab файлов в Windows 7.
Я все таки надеялся что в Windows 7 уже придумали какое-нибудь штатное средство для переноса обновлений с одного компа на другой.
Вариант конечно не плох, но я все-таки сам побаиваюсь делать такое из-за своего печального опыта в прошлом с установкой cab файлов.
Может быть присутствуют другие варианты ?
#5
xeken
xeken
- Администраторы
- Cообщений: 156
Администратор
Отправлено 24 Май 2010 — 14:59
Слушайте все меня :
Если есть острая необходимость перенести обновления с одного компа с Windows 7 на другой, то это очень легко сделать так:
1) Копируете все cab файлы на новый комп в любую папку, а затем запускаете из этой папки специально обученный батничек для установки кабов
Если вам нравится устанавливать все обновления в ручном режиме, в большинстве случаев эта папка вам вовсе не понадобится. Но иногда приходится устанавливать обновления из cab-файлов. Для этого можно воспользоваться небольшим bat-файлом, листинг которого приведен ниже. Этот батничек запускается из папки, где лежат cab файлы.
@echo off setlocal Set "TempDir=cabtmp" Set "Log=Log.txt" mkdir "%TempDir%" For %%i In (*.cab) Do ( expand "%%i" -f:* "%TempDir%" && Echo>> "%Log%" %Time:~0,-3%^>^> "%%i" expansion - OK || Echo>> "%Log%" %Time:~0,-3%^>^> "%%i" expansion - FAIL Echo - - - - - - - - - - - - - - - Echo Installing %%i%. Please wait. pkgmgr /ip /m:"%TempDir%" && Echo>> "%Log%" %Time:~0,-3%^>^> "%%i" installation - OK || Echo>> "%Log%" %Time:~0,-3%^>^> "%%i" installation - FAIL del /f /s /q "%TempDir%" ) rd /s /q "%TempDir%" Echo - - - - - - - - - - - - - - - Echo Operation completed Echo Log file created as %Log% Echo System log can be found at %WINDIR%\logs\cbs\Cbs.log Echo Now you may close this window pause
#6
Ruzon
Ruzon
- Пользователи
- Cообщений: 26
Новичок
Отправлено 24 Май 2010 — 15:30
Спасибо большое. Все установилось нормально.
#7
GrandBen
GrandBen
- Пользователи
- Cообщений: 12
Новичок
Отправлено 18 Октябрь 2010 — 17:48
Я нашел замечательную программку, где в два клика переносятся обновления из одной Windows 7 в другую. Называется WinLocalUpdater. Пользоваться сможет даже ребенок
Прикрепил в сообщении.
WinLocalUpdater.zip 214,27К
9522 скачиваний
#8
Goodman
Goodman
- Модераторы
- Cообщений: 588
Знаток Windows 7
Отправлено 18 Октябрь 2010 — 17:52
Я нашел замечательную программку, где в два клика переносятся обновления из одной Windows 7 в другую. Называется WinLocalUpdater. Пользоваться сможет даже ребенок
Не надо дезинформировать людей. Эта программа не работает под Windows 7. Я ей пользовался на Windows XP, но в семерке не катит она.
#9
cliff2040
cliff2040
- Пользователи
- Cообщений: 15
Новичок
Отправлено 25 Ноябрь 2010 — 18:41
Если есть необходимость переустановки, я бы забил на обновления, поставил чистую, и тупо бы ждал SP1.
#10
Nikkitoss
Nikkitoss
- Пользователи
- Cообщений: 1
Новичок
Отправлено 16 Сентябрь 2011 — 09:27
Сервис- центр PITERSOT в Санкт-Петербурге производит срочный ремонт сотовых телефонов.
В нашем центре на ул. Восстания д4 вы можете произвести ремонт сотовых телефонов следующих фирм
производителей: Sony-Ericsson, Nokia, Motorola, Samsung, LG, Fly и др. Ремонт телефонов в PITERSOT СПб делается на высоком уровне с использованием профиссионального
оборудования.
Так же мы производим ремонт цифровых фотоаппаратов и кпк
сжатые сроки
ремонт nokia
Спасибо, Удачи
#11
Dredda
Отправлено 02 Октябрь 2021 — 19:33
Даю вас свой бесплатный, но очень ценный совет. Если у вас просто возникло желание оттрахать какую то красотку, то могу помочь вам с поиском таковой. На этом сайте http://balashiha.15putanu.com/ вы найдете кучу невероятно красивых девочек на любой вкус
Распознавание голоса и речи на C#
UnmanagedCoder 05.05.2025
Интеграция голосового управления в приложения на C# стала намного доступнее благодаря развитию специализированных библиотек и API. При этом многие разработчики до сих пор считают голосовое управление. . .
Реализация своих итераторов в C++
NullReferenced 05.05.2025
Итераторы в C++ — это абстракция, которая связывает весь экосистему Стандартной Библиотеки Шаблонов (STL) в единое целое, позволяя алгоритмам работать с разнородными структурами данных без знания их. . .
Разработка собственного фреймворка для тестирования в C#
UnmanagedCoder 04.05.2025
C# довольно богат готовыми решениями – NUnit, xUnit, MSTest уже давно стали своеобразными динозаврами индустрии. Однако, как и любой динозавр, они не всегда могут протиснуться в узкие коридоры. . .
Распределенная трассировка в Java с помощью OpenTelemetry
Javaican 04.05.2025
Микросервисная архитектура стала краеугольным камнем современной разработки, но вместе с ней пришла и головная боль, знакомая многим — отслеживание прохождения запросов через лабиринт взаимосвязанных. . .
Шаблоны обнаружения сервисов в Kubernetes
Mr. Docker 04.05.2025
Современные Kubernetes-инфраструктуры сталкиваются с серьёзными вызовами. Развертывание в нескольких регионах и облаках одновременно, необходимость обеспечения низкой задержки для глобально. . .
Создаем SPA на C# и Blazor
stackOverflow 04.05.2025
Мир веб-разработки за последние десять лет претерпел коллосальные изменения. Переход от традиционных многостраничных сайтов к одностраничным приложениям (Single Page Applications, SPA) — это. . .
Реализация шаблонов проектирования GoF на C++
NullReferenced 04.05.2025
«Банда четырёх» (Gang of Four или GoF) — Эрих Гамма, Ричард Хелм, Ральф Джонсон и Джон Влиссидес — в 1994 году сформировали канон шаблонов, который выдержал проверку временем. И хотя C++ претерпел. . .
C# и сети: Сокеты, gRPC и SignalR
UnmanagedCoder 04.05.2025
Сетевые технологии не стоят на месте, а вместе с ними эволюционируют и инструменты разработки. В . NET появилось множество решений — от низкоуровневых сокетов, позволяющих управлять каждым байтом. . .
Создание микросервисов с Domain-Driven Design
ArchitectMsa 04.05.2025
Архитектура микросервисов за последние годы превратилась в мощный архитектурный подход, который позволяет разрабатывать гибкие, масштабируемые и устойчивые системы. А если добавить сюда ещё и. . .
Многопоточность в C++: Современные техники C++26
bytestream 04.05.2025
C++ долго жил по принципу «один поток — одна задача» — как старательный солдатик, выполняющий команды одну за другой. В то время, когда процессоры уже обзавелись несколькими ядрами, этот подход стал. . .
Для выполнения переустановки операционной системы необходимо войти в нее. Вам потребуются:
— установочный диск,
— ключ продукта,
— свободное место в системном разделе диска (не меньше, чем требуется папке Users в его корне).
Переустановку Windows 7 можно запустить с установочного диска напрямую или из такого элемента панели управления, как «Архивация и восстановление». Необходимо щелкнуть внизу главного окна ссылку «Восстановить системные параметры или компьютер», потом – «Расширенные методы восстановления».
Данные методы включают в себя:
— восстановление системы из образа, созданного заранее посредством функции архивации;
— переустановку системы, при которой сразу указывается необходимость установочного диска.
Процесс создания образа системы для последующего восстановления, описан в статье «Создание образа системы в Windows 7 для восстановления в случае сбоя». Здесь же речь пойдет о переустановке системы – этот процесс в графическом интерфейсе ОС Windows называется обновлением. С установочного диска ставится новая Windows 7 поверх существующей ОС без форматирования системного раздела. Этот способ обычно рекомендуется использовать, когда все прочие варианты решения проблемы исчерпаны, хотя с технической точки зрения данное решение вполне приемлемо.
Если вы запустите процесс обновления из элемента панели управления «Архивация и восстановление», то ОС Windows 7 напомнит вам о необходимости сделать перед установкой резервную копию файлов и немедленно предложит это сделать. Не стоит отказываться от этого предложения. После завершения архивации или в случае отказа от нее, вам предложат вставить в привод установочный диск и перезагрузиться.
Запустить обновление, впрочем, можно и другим способом – нужно просто вставить установочный диск и запустить setup.exe, а потом нажать в открывшемся окне кнопку «Установить».
Windows 7 в этом случае предложит вам осуществить загрузку последних обновлений, после чего логично будет установить обновленную систему. Конечно, необходимо подключение к интернету.
Если вы решили скачать обновления, процесс загрузки будет виден в таком окне.
По окончании закачки обновлений осуществится перезагрузка системы и начнется установка. Подтвердив лицензионное соглашение, вы сможете выбрать тип установки.
— Обновлением называют установку поверх существующей на данный момент системы. При этом сохраняются установленные программы, а также файлы и настройки пользователя. Все системные параметры сбрасываются, то есть приводятся к стандарту, как при новой установке ОС Windows.
— Полная установка представляет собой чистую установку с форматированием системного раздела или установку на другой раздел жесткого диска.
Средство переноса данных используется в процессе обновления.
С его помощью сохраняются:
— изображения, аудиофайлы и видеофайлы;
— пользовательские папки и файлы;
— параметры пользователей и учетные записи;
— параметры программ;
— параметры электронной почты,
— контакты и сообщения,
— параметры интернета и файлы в папке «Избранное».
Все файлы сохраняются в том же разделе, куда ставится операционная система. В процессе переустановки создается несколько папок, в одной из которых эти файлы размещаются средством переноса данных. Ниже на рисунке продемонстрировано, как переносятся пользовательские профили.
В дальнейшем все данные восстанавливаются в установленной ОС, а временные папки удаляются. Однако прежде чем вы увидите рабочий стол, необходимо пройти стандартный процесс настройки параметров пользователя, который называется OOBE (Out of Box Experience) – ввести ключ продукта, задать региональные и языковые настройки и т.д. После завершения обновления вы получите полностью восстановленную систему, сохранившую ваши пользовательские предпочтения, файлы и параметры установленных программ.
Оцените статью: Голосов
За способ не ручаюсь! Что изменилось сейчас не знаю, но ранее был работоспособный способ.
Хочу поделиться не хитрым способом сохранения обновлений Windows XP/Vista/7 при помощи программы WinRAR.
Многие знакомы с архиватором WinRAR но не многие знают, что с помощью этой программы возможно сохранить обновления операционной системы Windows.
Давайте без лишних слов начнем сохранения, в последствии чего, у нас будет самораспаковывающийся архив с последующим автоматическим обновления системы без надобности интернет соединения.
Запускаем WinRAR с правами администратора и переходим этой программой по пути:
Выделяем все папки и файлы находящиеся там и нажимаем кнопку ДОБАВИТЬ, в открывающейся вкладке ОБЩИЕ указываем ИМЯ архива и ПУТЬ где будет создан архив с обновлениями, МЕТОД СЖАТИЯ выбираем МАКСИМАЛЬНЫЙ и ставим галку на против СОЗДАТЬ SFX-АРХИВ.
Далее переходим на вкладку ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а тут выбираем пункт ПАРАМЕТРЫ SFX…, где открываем вкладку УСТАНОВКА и в поле ВЫПОЛНИТЬ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ… вводим C:\Windows\system32\wuapp.exe
Во вкладке РЕЖИМЫ в пункте ВРЕМЕННЫЙ РЕЖИМ ставим галку на против РАСПАКОВАТЬ ВО ВРЕМЕННУЮ ПАПКУ, а в РЕЖИМ ВЫВОДА ИНФОРМАЦИИ выбираем СКРЫТЬ ВСЕ
далее переходим на вкладку ОБНОВЛЕНИЯ и в РЕЖИМ ПЕРЕЗАПИСИ ставим ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ ВСЕ ФАЙЛЫ БЕЗ ЗАПРОСА
после этого нажимаем ОК — ОК и в итоге у нас появится самораспаковывающийся архив с обновлениями нажав на который автоматически начнется обновления системы с архива.