Где найти подключение к удаленному рабочему столу в windows xp

Все способы:

  • Дистанционное подключение к компьютеру
    • Способ 1: TeamViewer
    • Способ 2: системные средства Windows XP
    • Заключение
  • Вопросы и ответы: 3

Удаленные подключения позволяют нам получать доступ к компьютеру, находящемуся в другой локации – комнате, здании или любом месте, где есть сеть. Такое подключение позволяет управлять файлами, программами и настройками ОС. Далее мы поговорим о том, как управлять удаленным доступом на компьютере с Windows XP.

Дистанционное подключение к компьютеру

Подключиться к удаленному рабочему столу можно как с помощью софта от сторонних разработчиков, так и используя соответствующую функцию операционной системы. Обратите внимание, что это возможно только в ОС Windows XP Professional.

Для того, чтобы войти в учетную запись на удаленной машине, нам необходимо иметь ее IP-адрес и пароль или, в случае с софтом, идентификационные данные. Кроме того, в настройках ОС должны быть разрешены удаленные сеансы связи и выделены пользователи, чьи «учетки» могут для этого использоваться.

Уровень доступа зависит от того, от имени какого пользователя мы вошли в систему. Если это администратор, то мы не ограничены в действиях. Такие права могут потребоваться для получения помощи специалиста при вирусной атаке или сбоях в работе Windows.

Способ 1: TeamViewer

TeamViewer примечателен тем, что его не обязательно устанавливать на компьютер. Это очень удобно, если требуется разовое подключение к удаленной машине. Кроме того, никаких предварительных настроек в системе производить не нужно.

При подключении с помощью этой программы мы имеем права того пользователя, который предоставил нам идентификационные данные и сам в это время находится в своей учетной записи.

  1. Запускаем программу. Пользователь, который решил предоставить нам доступ к своему рабочему столу должен сделать то же самое. В стартовом окне выбираем «Только запустить» и заверяем, что будем использовать TeamViewer только в некоммерческих целях.
    Настройка TeamViewer на однократное подключение к удаленному компьютеру в Windows XP

  2. После запуска мы видим окно, где указаны наши данные – идентификатор и пароль, которые можно передать другому пользователю или получить такие же от него.

    Идентификационные данные в TeamViewer

  3. Для подключения вводим в поле «ID партнера» полученные цифры и нажимаем «Подключиться к партнеру».

    Ввод идентификатора партнера в TeamViewer

  4. Вводим пароль и входим в систему на удаленном компьютере.

    Ввод пароля партнера в TeamViewer

  5. Чужой рабочий стол отображается на нашем экране, как обычное окно, только с настройками в верхней части.

    Удаленный рабочий стол TeamViewer на экране монитора

Теперь мы можем совершать любые действия на данной машине с согласия пользователя и от его имени.

Способ 2: системные средства Windows XP

В отличие от TeamViewer, для использования системной функции придется произвести некоторые настройки. Это нужно сделать на том компьютере, к которому планируется осуществлять доступ.

  1. Для начала нужно определить, от имени какого пользователя будет осуществляться доступ. Лучше всего будет создать нового пользователя, обязательно с паролем, в противном случае, подключиться будет невозможно.
    • Идем в «Панель управления» и открываем раздел «Учетные записи пользователей».

      Переход в раздел Учетные записи пользователей в Панели управления Windows XP

    • Нажимаем на ссылку создания новой записи.

      Переход к созданию новой учетной записи в Windows XP

    • Придумываем имя для нового пользователя и жмем «Далее».

      Ввод имени для нового пользователя в Windows XP

    • Теперь необходимо выбрать уровень доступа. Если хотим предоставить удаленному пользователю максимум прав, то оставляем «Администратор компьютера», в противном случае выбираем «Ограниченная запись». После того, как решим этот вопрос, нажимаем «Создать учетную запись».

      Выбор типа новой учетной записи в Windows XP

    • Далее необходимо защитить новую «учетку» паролем. Для этого кликаем по значку только что созданного пользователя.

      Переход к созданию пароля для учетной записи в Windows XP

    • Выбираем пункт «Создание пароля».

      Переход ко вводу пароля для учетной записи в Windows XP

    • Вводим данные в соответствующие поля: новый пароль, подтверждение и подсказка.

      Создание пароля для новой учетной записи в Windows XP

  2. Без особого разрешения подключиться к нашему компьютеру будет невозможно, поэтому необходимо выполнить еще одну настройку.
    • В «Панели управления» переходим к разделу «Система».

      Переход в раздел Система в Панели управления Windows XP

    • На вкладке «Удаленные сеансы» ставим все галочки и жмем на кнопку выбора пользователей.

      Разрешение на удаленное подключение к компьютеру в Windows XP

    • В следующем окне жмем на кнопку «Добавить».

      Переход к добавлению нового пользователя в список доверенных в Windows XP

    • Пишем название нашей новой учетной записи в поле для ввода имен объектов и проверяем правильность выбора.

      Ввод и проверка имени пользователя в Windows XP

      Должно получиться вот так (имя компьютера и через слеш имя пользователя):

      Результат проверки имени доверенного пользователя в Windows XP

    • Учетная запись добавлена, везде нажимаем ОК и закрываем окно свойств системы.

      Завершение настройки удаленного доступа в Windows XP

Для совершения подключения нам необходим адрес компьютера. Если планируется связь через интернет, то выясняем свой IP у провайдера. Если же целевая машина находится в локальной сети, то адрес можно узнать с помощью командной строки.

  1. Нажимаем сочетание клавиш Win+R, вызвав меню «Выполнить», и вводим «cmd».

  2. В консоли прописываем следующую команду:

    ipconfig

    Ввод команды для проверки конфигурации TCP-IP в Windows XP

  3. IP-адрес, который нам необходим, находится в первом блоке.

    IP-адрес для удаленного доступа в Windows XP

Подключение выполняется следующим образом:

  1. На удаленном компьютере необходимо перейти в меню «Пуск», развернуть список «Все программы», и, в разделе «Стандартные», найти «Подключение к удаленному рабочему столу».

    Переход к подключению к удаленному рабочему столу из меню Пуск в Windows XP

  2. Затем ввести данные – адрес и имя пользователя и нажать «Подключить».

    Ввод данных для подключения к удаленному рабочему столу в Windows XP

Результат будет примерно такой же, как и в случае с TeamViewer, с той лишь разницей, что предварительно придется ввести пароль пользователя на экране приветствия.

Заключение

Пользуясь встроенной функцией Windows XP для удаленного доступа, помните о безопасности. Создавайте сложные пароли, предоставляйте идентификационные данные только доверенным пользователям. Если нет необходимости постоянно держать связь с компьютером, то зайдите в «Свойства системы» и снимите флажки с пунктов, разрешающих удаленное подключение. Не забывайте также и о правах пользователя: администратор в Windows XP – «царь и бог», поэтому с осторожностью давайте посторонним людям «копаться» в Вашей системе.

Наша группа в TelegramПолезные советы и помощь

Наверняка каждый пользователь, кому хоть раз приходилось ехать через город всего лишь для нажатия нескольких кнопок на своем ПК (с целью оказания помощи своему неопытному товарищу пользователю или для запуска длительного процесса) задумывался о настройке удобного удаленного доступа предоставляющего возможность по управлению своим ПК через сеть, как будто он расположен рядом с вами.

Это несложная задача особенно сели воспользоваться разнообразными специализированными приложениями (например, популярной программой RAdmin), или возможностями встроенных в систему Windows средств, которые появились начиная с XP версии.

Рассмотрим порядок настройки удаленного рабочего стола пошагово.

Сначала необходимо выполнить включение удаленного рабочего стола по умолчанию данная функция является выключенной для того чтобы обеспечить безопасность. Чтобы это сделать вы должны зайти в систему как администратор.

Далее вам нужно щелкнуть ПКМ (правая кнопка мыши) на “мой компьютер” и выбрать из контекстного меню категорию “свойства”. Для XP вам нужно открыть “удаленное использование”, а для Windows 7 нажмите на ссылку “настройка удаленного доступа” расположенная слева в открывшемся окне.

Далее необходимо выбрать “разрешить удаленный доступ к этому компьютеру”.

Удаленный доступ к рабочем столу получают пользователи, имеющие на это разрешение. Для предоставления разрешения удаленного доступа к рабочему столу вы должны нажать на пункт “выбрать пользователей” в этом же окне с настройками. В открывшемся списке пользователей имеющих право доступа, ничего не будет. Вы должны нажать “Добавить”, затем в окне которое выберите или введите имя пользователя для удаленного рабочего стола.

Вам осталось произвести настройку удаленного доступа на ПК с которого собираетесь выполнять подключение к удаленному рабочему столу. Программа для удаленного подключения к рабочему столу одинакова во всех версиях Windows начиная с XP и установлена по умолчанию. Вы должны запустить ее выполняя команды пуск, программы, стандартные, подключение к удаленному рабочему столу. Далее необходимо ввести IP-адрес вашего удаленного ПК, с которым хотите подключиться и нажать “подключить”. Введите имя, а также пароль пользователя, имеющего разрешение на удаленный доступ.

Если подключение не произошло вы должны удостоверится в то что ваш брандмауэр не выполняет блокировку порта TCP 3389.

Обратите внимание

После выполнения всех необходимых действий, необходимо выполнить отключение возможности для удаленного доступа.

Полезные советы

С целью повышения безопасности включайте удаленный доступ непосредственно перед сеансом связи.

В ОС Windows ХР изначально не была реализована проверка подлинности на уровне сети и подключение по rdp не требовалось. Затем компания Майкрософт выпустила патч-исправление для решения данного вопроса. Есть несколько способов решения данной проблемы.

1. Вы можете скачать с нашего сайта данный патч и запустить автоматическое исправление.

2. Либо использовать классический вариант исправления, описанный ниже:

  • Чтобы подключиться к windows vps, если на вашем компьютере установлена ОС Windows XP SP1/SP2 нужно для начала поставить пакет обновления Service Pack 3.
  • Затем нужно подключить в системе сервис CredSSP, в котором используется протокол удаленного рабочего стола (RDP). По умолчанию в Windows XP SP3 CredSSP отключен. Инструкцию по его подключению можно прочитать по данной ссылке. Заметьте, что следуя данной инструкции, вы можете сделать как автоматическую настройку системы с помощью кнопки «Устранить проблему», так и самостоятельно.

3. Теперь вы можете подключиться к вашему виртуальному серверу (VDS), следуя данной инструкции на нашем сайте.

  1. 03.11.2016, 01:00


    #1

    Подключение к удаленному рабочему столу windows xp

    Подключение к удаленному рабочему столу windows xp может стать незаменимым, если вам нужна срочная компьютерная помощь, а мастер далеко, и не может приехать. Предоставьте ему доступ к вашему рабочему столу, и наблюдайте за работой профи. Или же, вы можете управлять домашним компьютером с работы.
    Для начала, нужно настроить компьютер для удалённого доступа.
    Зайдите в Мой компьютер, откройте Свойства системы, и найдите вкладку Удалённые сеансы. Отметьте галочкой Разрешить удалённые сеансы и Применить.

    Далее, вам нужно будет ввести имя того, кому вы разрешаете доступ к компьютеру.

    Настройка локального компьютера

    Программа для подключения к рабочему столу обычно находится в самой ОС, и по идее она вшита в систему. Если же нет, её нужно будет скачать отдельно на сайте Майкрософт.
    Жмём Пуск, затем Все программы, выбираем пункт Стандартные, и в выпавшем списке жмём Подключение к удаленному рабочему столу.

    Откроются Параметры, где нужно ввести имя компьютера и пользователя, к кому вы хотите подключится.

    Заполняете нужные поля, и жмёте Подключить

    Если вы всё сделали правильно, то подключение к удалённому столу Виндовс ХР произойдёт без проблем.


Зачастую необходимо подключиться к некому компьютеру c клиентской Windows XP через удаленный рабочий стол. А как же включить удаленный рабочий стол (rdp)? А как включить удаленный рабочий стол на чужом компьютере по сети?

Первоначально необходимо убедиться, что на удаленном компьютере отключен брандмауэр. В том случае, если файервол активен, необходимо создать правила, разрешающие удаленный доступ к службе rdp. Для этого на удаленном компьютере придется выполнить следующие команды (либо руками пользователя, либо групповой политикой, либо как-то еще). Необходимо выполнить следующие команды (перед запуском нужно убедиться, что команды будут выполнены с административными правами):

netsh firewall set service remoteadmin enable

 netsh firewall set service remotedesktop enable

где remoteadmin -служба удаленного рабочего стола (администрирования ), remotedesktop – служба rdp и Удаленный помощник (remote assistance)

Итак, мы открыли доступ к удаленному рабочему столу на файерволе компьютера, далее мы должны активировать службы удаленного рабочего стола (remotedesktop)

Эту операцию можно выполнить несколькими способами:

Способ 1. С помощью редактора реестра

Откройте редактор реестр regedit.exe.

Выберите меню «Файл» -> Подключить сетевой реестр

Введите имя или IP-адрес удаленного компьютера и нажмите ОК.

В дереве системного реестра разверните ветку с удаленным компьютером и перейдите в ветку Hkey_Local_Machine\system\currentcontrolset\control\terminal server

Найдите следующий параметр FdenyTSConnections:

  • FdenyTSConnections=1 – Удаленный рабочий стол отключен
  • FdenyTSConnections=0 – RDP включен

Включить rdp через реестр

Способ 2. Использование утилиты PsExec

Сначала скачайте комплект утилит PSTools (в который входит PSExec) здесь.

PsExec легкое консольное приложение, позволяет выполнять процессы на удаленных системах, а так же интерактивно работать с консольными приложениями, и не требует необходимости ручной установки на клиентских компьютерах. PsExec очень мощная утилита, позволяет запускать на удаленных ПК консольные команды (команды командной строки), например IpConfig, netsh и любые другие.

Примечание: некоторые антивирусы могут реагировать PsExec, воспринимая ее как вирус “remote admin”. Здесь есть один нюанс, PsExec сама по себе не является вирусом, однако ее из-за небольшого размера и удобства ее часто используют разработчики вирусов и троянов.

Как установить PsExec? Просто скопируйте PsExec.exe в папку для исполняемых файлов. Набрав в командной строке PsExec, вы увидите ее синтаксис.

PsExec работает на Windows Server 2008, Vista, NT 4.0, Win2K, Windows XP и Server 2003, включая 64-разрядные версии Windows. Описание работы с PsExec можно почитать на этом сайте.

Для включения удаленного доступа по rdp к машине с именем Moskow_BUH через командную строку, введите следующие команды:

psexec \\Moskow_BUH netsh firewall set service remoteadmin enable

psexec \\Moskow_BUH netsh firewall set service remotedesktop enable

psexec \\Moskow_BUH reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t REG_DWORD /d 0 /f

Способ 3. Использование групповой политики

Активировать удаленный рабочий стол можно и при помощи групповой политики, для этого нужно на машины выполнить при помощи групповой политики следующий скрипт:

rdp_enable.bat

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t REG_DWORD /d 0 /f

В общем-то во всех трех описанных случаях удаленный рабочий стол включается путем модификации реестра :), просто различные способы доставки данного изменения на удаленный ПК.

Также познакомьтесь со статьей: как изменить номер порта rdp.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Как записать образ своей windows на флешку
  • Программа курсоры для windows 10
  • Установщик visual studio для windows 7
  • Mbr error 1 press any key to boot from floppy как исправить windows 10 x64
  • Учебник windows для чайников