Программ для устранения соответствующих ограничений существует достаточно много, но когда речь заходит о вмешательстве во внутреннюю структуру ОС лучше пользоваться проверенным софтом. Для Windows 7 (любых версий) таким ПО является «FixLimUserWindows». Программа умеет работать как с 32-ух, так и с 64-ех битными платформами.
Скачать FixLimUserWindows
Использовать ее рекомендуется в «безопасном режиме». Для того чтобы загрузить операционную в этом режиме нужно еще до появления логотипа «Windows» на загрузочном экране нажать на клавишу «F8» и выбрать в появившемся списке «загрузиться в безопасном режиме». После попадания на рабочий стол понадобится запустить скаченную программу, а затем она сама заменит все нужные файлы.
Если патчить в режиме «обычная загрузка», то после запуска программы на рабочем столе появится новый файл, который придется скопировать в папку «C:\Windows\System32\». Следует отметить, что последнее опять возможно либо в безопасном режиме, либо меняя права доступа.
Вне зависимости от выбранного способа, после того, как файлы будут пропатчины, ограничение на количество подключений снимется. Но для того чтобы сразу убедиться в этом можно открыть командную строку («Ctrl+R» -> «cmd» -> «Ok») и ввести команду «net config server». После нажатия на клавишу «Enter» должно появиться сообщение: «максимальное число пользователей без ограничений».
Если сообщение появилось, значит теперь можно подключать любое количество устройств, главное, чтобы мощности компьютера хватило для поддержания нагрузки от них.
Следует отметить, что изменение файлов операционной системы Widnows является нарушением лицензионного соглашения Microsoft.
Соответственно и использование указанного софта и другого программного обеспечения аналогичного функционала может формально привести к разрыву договора между пользователем и корпорацией MS. Однако после патча активация остается работоспособной.
Удаленная работа в современном мире с каждым днем становится все более востребованной, однако некоторые корпорации сталкиваются с различными проблемами. Одна из таких проблем – это общий доступ к ресурсам пользователей. Например, если группа лиц работает над одним проектом, то им нужно каким-то способом обмениваться своими данными. Обычно используются облачные хранилища, открывающие доступ к загруженным данным.
Такой способ обычно занимает уйму времени из-за того, что одному пользователю для начала нужно загрузить файл на облако, а затем другому его скачать. В связи с этим была создана функция, позволяющая настраивать общий доступ к папкам на ОС Windows 10. О том, как работает общий доступ в Windows 10 и как его настроить мы сегодня и поговорим.
Что дает общий доступ?
Общий доступ позволяет пользователям в единой сети обмениваться файлами без каких-либо усилий. Это означает, что предоставляются права на просмотр и изменение файлов другим пользователям одного компьютера. Например, если к одной сети подключено три компьютера, то на одном компьютере можно разместить документы, а на остальных загрузить их с этого же компьютера. Также это работает и с различными учетными записями на одном компьютере.
Общий доступ включает в себя:
- Перемещение любого файла в общую папку, который в последствии разрешено открыть, изменить или удалить с любого компьютера, подключенного к сети.
- Настройку доступа для каждого пользователя. Например, одному пользователю можно разрешать только просматривать папку, а другому – редактировать файлы в ней.
При помощи чего можно настроить общий доступ?
Общий доступ к папкам можно получить различными способами, о которых мы поговорим далее. Перед этим стоит знать, что всякую папку разрешено сделать общей, и процесс выполнения будет один и тот же. Также позволено открыть доступ к файловой системе Windows, однако разработчик не рекомендует этого делать в связи с тем, что другой пользователь может повредить или уничтожить ваши данные.
Итак, настроить доступ к папке можно с помощью проводника Windows 10. Как нам уже известно, доступ можно открыть как для одного ПК, так и для всей сети. Рассмотрим оба случая.
Общий доступ для учетных записей
Находим через проводник тот раздел, который нужно сделать общим, и следуем инструкциям.
Нажимаем правой кнопкой мыши по выбранной папке и открываем «Свойства». См. также: как открыть параметры папок в Windows 10.
В открывшемся окне указаны общие данные папки. Нам же нужно открыть раздел «Общие», а затем выбрать «Общий доступ…».
Далее нам предоставляется выбор пользователей, которые получат доступ. Также мы можем назначить каждому пользователю права на «Чтение» или «Чтение и запись». Для выбора пользователя вводим его имя в строку состояния и нажимаем на кнопку «Добавить». В конце выбираем «Поделиться».
Это был наглядный пример как легко открыть доступ к любой папке среди учетных записей ПК. Далее мы разберемся, как открыть доступ к папке для всех пользователей, подключенных к общей сети.
Общий доступ для пользователей в сети
Настройка общего доступа к папке в сети практически не отличается от предыдущей инструкции, однако имеет ряд нюансов, о которых я расскажу далее.
Итак, снова открываем свойства папки и переходим в раздел «Доступ». Внутри него выбираем «Расширенная настройка…». Это дает нам возможность предоставлять пользовательские разрешения, а также задавать различные дополнительные параметры общего доступа.
В открывшемся окне выбираем «Открыть общий доступ к этой папке» и указываем название папки, которое будет отображаться у каждого пользователя. Затем кликаем на кнопку «Разрешения».
Также вы можете ограничить количество пользователей, которые одновременно будут находиться внутри папки. Это будет полезно, если в сети находится более 50 участников, ограничив которых, можно снизить нагрузку на ПК.
Далее выбираем «Добавить».
В следующем меню вводим слово «СЕТЬ» большим буквами в маленьком белом окне. Затем выбираем «Проверить имена» и нажимаем на кнопку «ОК».
Итак, мы создали новую группу под названием «СЕТЬ», которая будет доступна для всех пользователей, подключившихся к сети. Однако это еще не все – далее мы включим общий доступ к папкам в настройках и установим пароль.
Для этого открываем «Параметры» из меню «Пуск».
В открывшемся окне выбираем «Сеть и интернет».
Далее выбираем «Параметры общего доступа».
Затем выдвигаем окно «Частная». В нем выбираем «Включить общий доступ к файлам и принтерам».
В этом же окне раскрываем раздел «Все сети» и в подразделе «Общий доступ с парольной защитой» выбираем «Включить общий доступ с парольной защитой». В конце нажимаем «Сохранить изменения».
После того как все окончено, рекомендуется перезагрузить компьютер в целях устранения неких сбоев.
Предоставление общего доступа
В ходе настроек доступа вы могли заметить, что разрешено изменять уровни доступа для пользователей. Доступны такие функции как «Разрешить» и «Запретить». Таким образом можно сделать доступ как открытым, так и закрытым для различных разделов. Сделать это можно несколькими способами. Поэтому, если вы хотите ограничить права пользователей, то читайте далее.
Итак, первый способ – это изменение уровня доступа через свойство папки.
Изменение уровня доступа через свойства
- Открываем свойство нашей папки, к которой мы подключили общий доступ для всех пользователей сети и переходим в раздел «Доступ». В нем выбираем строку «Расширенная настройка…».
- В открывшемся окне выбираем «Разрешения».
- Далее кладем взгляд на окно «Разрешение для группы».
Как мы видим, здесь отображено три вида доступа, которые разрешено изменить. Немного о каждом:
- Полный доступ разрешает пользователю группы читать содержимое папки, а также его изменять.
- Изменение открывает доступ редактировать файлы в папке. Ну и какое изменение без открытия файлов – здесь это также доступно.
- Чтение разрешает только читать содержимое без возможности редактирования.
Кроме главных уровней доступов, существуют еще и дополнительные, разрешающие детально установить запрет на ту или иную ситуацию. Чтобы их подключить, следуйте инструкциям:
- Возвращаемся в свойство папки и открываем раздел «Безопасность». Внутри него выбираем «Изменить…».
- Выбираем в открывшемся окне группу пользователей, для которой требуется отредактировать доступ. Например, группа «СЕТЬ», созданная в предыдущем разделе.
Итак, здесь доступны такие ограничения, как «Полный доступ», «Изменение», «Чтение», «Список содержимого папки», «Чтение и выполнение» и «Особые разрешения». Первые три ограничения уже известны, они работают аналогичным образом. Остальные же не предоставляют никаких сложностей в понимании, однако есть такая функция, как «Особые разрешения». Это такой доступ, при котором открываются дополнительные права для пользователя, о которых я расскажу далее.
Функционал доступа «Особые разрешения»
- Обзор папок – разрешено просматривать полное содержимое папки, а также открывать подпапки в поисках файлов.
- Чтение файлов – разрешает просматривать имена файлов и папок, содержащихся в папке.
- Атрибуты – открывает доступ к чтению атрибутов у таких папок как «Скрытый» и «Только чтение».
- Чтение дополнительных атрибутов – открывает доступ к чтению дополнительных атрибутов папок.
- Создание и запись файлов – разрешено добавлять новые файлы и изменять уже созданные. Также открыт доступ к записи поверх уже созданных файлов.
- Создание папок – разрешено создавать новые папки в папке, а также добавление новых данных в файл.
- Запись атрибутов – разрешает изменять атрибуты таких файлов как «Только чтение» и «Скрытый».
- Запись дополнительных атрибутов – разрешает изменять дополнительные атрибуты файла.
- Удаление подпапок и файлов – полный доступ к удалению содержимого папок и файлов.
- Чтение доступа – доступны такие разрешения как «Полный доступ», «Чтение» и «Запись».
- Изменение доступа – разрешено изменять разрешения к папкам. Например, можно включить или отключить полный доступ к папке или файлу.
- Изменение владельца – разрешено изменять владельца папки или файла на любого другого.
- Взаимодействие между файлами – разрешено синхронизировать данные между папками. Это правило работает только в том случае, если программы работают в многопоточном режиме и задействуют несколько процессов.
Таким образом, настроив особые разрешения, можно хорошо улучшить работу на другом компьютере в общей папке. Если по каким-либо причинам у вас не получилось открыть доступ к файлам, рекомендую ознакомиться со следующим способом – он более прост и понятен.
Изменение общего доступа через панель управления
Второй способ – это изменение через панель управления. Этот способ мы уже затрагивали в разделе «Общий доступ для пользователей в сети», однако мы не акцентировали внимание на открытом доступе к папкам, а только получали его.
- Открываем раздел «Дополнительные параметры общего доступа» и выбираем блок с используемым типом подключения. О том, как его открыть, вы можете узнать в главе «Общий доступ для пользователей в сети».
- Далее «Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках». Как видно из названия, это дает пользователям разрешение на чтение и запись данных в папке.
Второй способ легко реализовать, однако здесь нет таких мельчайших настроек доступа, как в предыдущем варианте. Поэтому, если вам нужно максимально настроить доступ к различным папкам для своей компании, то я рекомендую внимательнее ознакомиться с первым способом. Это позволит лучше контролировать процесс работы.
Post Views: 4 843
Сообщение
Ранг: 44.3 (посетитель)
Активность: 0.02↘0
Статус: Участник
Создано: 19 октября 2016 10:25 · Поправил: YURETZS
· Личное сообщение · #1
Имеется патч модуля srvsvc.dll (FixLimUserWindows.exe) который снимет это ограничение для Win7.
Есть ли что подобное для Win 10?
Там алгоритм сильно отличается.
Если в 7-ке патч такой:
Оригинал:
Патченный:
То в 10-ке этот участок выглядит так:
И патч условного (по знаку) перехода с присвоением значения -1 уже не работает, после такого патча количество пользователей уменьшается с 20 до 10.
Видно МС серьезно проработали защиту, в коде даже присутствует небольшая криптография.
У кого есть материал и наработки по этому вопросу?
Ранг: 990.2 (! ! !), 380thx
Активность: 0.68↘0
Статус: Модератор
Author of DiE
Создано: 19 октября 2016 14:09
· Личное сообщение · #2
попадалась утилитка, вот пример её использования, хз работает ил на 10-ке.
http://livcey.com.ru/wp/2014/04/19/remote-desktop-connection-в-windows-8-x-home/
как вариант грузите символы для dll и в ida pro реверсите.
——
[nice coder and reverser]
Ранг: 44.3 (посетитель)
Активность: 0.02↘0
Статус: Участник
Создано: 19 октября 2016 14:32
· Личное сообщение · #3
Это НЕ RDP, это служба сервер и доступ к ресурсу:
Символы (srvsvc.pdb) загрузились в ИДА автоматически, здесь всё ОК.
Ранг: 990.2 (! ! !), 380thx
Активность: 0.68↘0
Статус: Модератор
Author of DiE
Создано: 19 октября 2016 14:41
· Личное сообщение · #4
YURETZS
там пример как политику править на примере RDP, ты хоть смотрел ссылку???
что за невнимательность.
картнку прилепил для одаренных, за тебя делать никто не будет, а раз сложности с восприятием информации, то ращбирайся теперь сам.
——
[nice coder and reverser]
| Сообщение посчитали полезным: YURETZS
Ранг: 44.3 (посетитель)
Активность: 0.02↘0
Статус: Участник
Создано: 20 октября 2016 09:28
· Личное сообщение · #5
Hellspawn
Sorry, не внимательно просмотрел.
Спасибо за подсказку.
Буду копать на патч sppsvc.
Ранг: 44.3 (посетитель)
Активность: 0.02↘0
Статус: Участник
Создано: 22 октября 2016 00:24
· Личное сообщение · #6
А ларчик то просто открывался
Ставим в OEP sppsvc.exe C3 (retn) и, вуаля, выставленный Product Policy более никто не возвращает в исходное состояние.
Еще раз спасибо Hellspawn за материал.
Добавлено спустя 39 минут
ЗЫ
У меня по ходу дела возник вопрос, а нужна ли вообще служба защиты ПО SPPSVC, она хоть что-то полезное делает в винде, если да, то можно допилить патч до точечного обхода конкретной проверки Product Policy.
А если нет, тогда так сойдёт, вдобавок высвобождается память и ресурс на проверки.
Ранг: 990.2 (! ! !), 380thx
Активность: 0.68↘0
Статус: Модератор
Author of DiE
Создано: 22 октября 2016 12:57
· Личное сообщение · #7
YURETZS
по сути эти политики, зависят от лицухи и редакции винды, просто большинство функционала и так присутствует во всей линейки, поэтому таки патчи и возможны, а надо или нет, ну раз народ патчит что-то периодически. значит надо.
——
[nice coder and reverser]
Ранг: 44.3 (посетитель)
Активность: 0.02↘0
Статус: Участник
Создано: 23 октября 2016 18:41
· Личное сообщение · #8
Проблемка, после патча sppsvc «система не активирована», а сам sppsvc пошифрован.
Будем искать другие варианты.
Добавлено спустя 19 часов 50 минут
Получился патч srvsvc.dll, буду использовать его.
Все админы знают, что злой дядька Гейтс ограничил количество подключений в системе Windows. И не просто это сделал, а по-хитрому. Количество подключений зависит от типа ОС. К примеру, Windows XP Home имеет только 5 активных подключений, а XP Professional — 10. Про другие ОС от Microsoft я не знаю, так как не считаю их достойными для использования. Согласитесь, что вводить подобные ограничения — это не совсем честно по отношению к покупателям, поэтому необходимо это исправить.
Хотелось бы сразу предупредить, что это нарушает лицензионное соглашение со всеми вытекающими последствиями, но так как проверки «отделом К» происходят в России только по документам (смотрят только чтобы ОС должны стоять на балансе в бухгалтерии предприятия), то это действие не сильно повредит, а системному администратору снимет очень большую головную боль. Да и Microsoft уж точно не разорится.
Чтобы побороть ограничение и увеличить количество подключения в Windows нам поможет небольшая утилита — Half-open limit fix, которая разработана российским программистом Дмитрием. Хотя, кстати, сам Дмитрий называет ее патчем.
Данный патч можно скачать с официального сайта программиста — здесь. По заявлению автора, увеличивать таким образом количество подключений к Windows можно любому продукту этого семейства, хотя я думаю, что на версии 1.0 точно не попрет.
Хотелось бы выразить благодарность этому человеку и пожелать, чтобы такой патч включили в официальный список исправлений Windows.
Независимо от того, чем именно вы занимаетесь на компьютером, вам может потребоваться разом открыть достаточно большое количество однородных объектов. Казалось бы, что в этом сложно, но как показывает практика, сделать нечто подобное в «десятки» не просто, так как у нее имеются свои ограничения, которые не позволяют открывать больше 15 однородных файлов. Именно по этому, мы предлагаем вам просто на просто снять ограничения одновременного открытия 15 и более файлов в Windows 10.
Если вы долго используете операционные системы семейства Windows, тогда вам должно быть известно, что подобного рода ограничения уже давным-давно присущи разным ОС и сделано это специально для того, чтоб предотвратить чрезмерную нагрузку на работающую операционную систему, которая от столь большого количества открытых файлов, может зависнуть. Тем более, вероятность зависания операционной системы велика при условии, что папки или фалы будут иметь достаточно большой вес и загрузят процессор по полной.
Для того, чтоб снять ограничения одновременного открытия 15 и более файлов в Windows 10 вам нужно при помощи команды «regedit» произвести открытие «Редактора реестра» и в его левой колонке развернуть следующую ветку: HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer.
Теперь, в подразделе с именем «Explorer», создаем совершенно новый, 32-битный параметр типа DWORD, которому задаем имя «MultipleInvokePromptMinimum» → производим клик по параметру «MultipleInvokePromptMinimum» и в десятичной системе исчисления, задаем то количество файлов, которое будет доступно для команд «MultipleInvokePromptMinimum»: «Открыть», «Изменить» и «Распечатать».
В нашем случае, мы поставили цифровое значение равное «50», что позволит без особых проблем, одновременно открыть 50 конкретных файлов или папок, которые нужным нам для работы.
Обратите внимание, что для вступления новых настроек, необходимо произвести перезагрузку операционной системы Windows 10.