Аналоги imac на windows

18 ноября 2021

22506

От $1500 в Китае.

Huawei MateStation X. Источник: Huawei

Компания Huawei представила MateStation X — стильный моноблок на Windows 10. Уже сейчас понятно, что его обязательно будут сравнивать с самым популярным в мире компьютером такого класса — iMac. При этом у MateStation X есть заметные улучшения.

Дизайн

Компьютер стильный. Это отмечают все, кто его видел:

Многих порадует, что у компьютера нет «подбородка» под экраном. Apple, учись! А ещё он доступен в двух серьёзных цветах: тёмно-сером и серебристом. Huawei MateStation X очень тонкий:

Экран, как сообщается, наклоняется одним движением пальца. Судя по похожему на моноблок монитору Huawei MateView, которым я пользовался пару месяцев, это действительно так:

Посмотрели на классные мониторы Huawei в фирменном магазине

В боковых частях ножки спрятаны два порта USB Type-C и два порта USB Type-A.

Также тут есть акустическая система, состоящая из двух широкополосных динамиков мощностью 3,5 Вт и одного сабвуфера сразу на 10 Вт. Помимо этого, MateStation X получил четыре микрофона.

А вот в чём Huawei MateStation X уступает iMac, так это в разрешениях. В первую очередь — разрешение экрана. Его диагональ составляет 28,2 дюйма. Разрешение при этом 3840 × 2560 точек (у iMac на 23,5 дюйма — 4480 × 2520), а соотношение сторон 3:2. За два месяца за Huawei MateView я познал все прелести такого соотношения сторон. Очень классно.

Экран топовый. Цветопередача в цветовой гамме sRGB составляет ΔE≤1, цветовой охват — 98 % DCI-P3 (типичное значение) и 100 % sRGB. Яркость 500 нит (как у iMac).

А вот что необычно и не совсем понятно, зачем, экран сделали сенсорным. Частота его обновления 60 Гц.

Второе разрешение, в котором Huawei MateStation X уступает iMac, — разрешение встроенной камеры. Оно составляет всего 720p. Это уже прошлый век — я общался по камере нового iMac, поверьте мне!

А вот прикольная фича: этот моноблок может стать монитором. Покупаете MateStation X, покупаете Mac mini — и вот у вас сразу две системы без огроменных ящиков. Очень удобно.

В комплекте с моноблоком будет мышь и клавиатура со сканером отпечатков пальцев в правом верхнем углу. Совсем как у новых iMac!

Железо

А вот тут уже не так интересно. По сути, этот компьютер — рабочая лошадка для богатых офисов, которые почему-то не покупают iMac.

У покупателей есть две версии: на Ryzen 5 5600H или на Ryzen 7 5800H. За графику отвечает «графическая карта AMD Radeon» без каких-либо пояснений.

Кроме процессора, покупатели больше ничего выбрать не смогут. У компьютера 16 ГБ оперативной памяти (2 × 8 ГБ типа DDR4, работающей на частоте 3200 МГц), а также твердотельный накопитель формата M.2 на 512 ГБ.

Если судить по железу, Huawei MateStation X — это ноутбук, который встроили в Huawei MateView. Как по мне, это отличное решение.

Цена и доступность

Пока моноблок будет доступен для покупки лишь в Китае. Цены такие:

  • Ryzen 5 5600H — 9999 юаней (около $1565 или 115 тысяч рублей);
  • Ryzen 7 5800H — 11 999 юаней (около $1890 или 137,5 тысячи рублей).

Будет ли он продаваться за пределами Поднебесной, неизвестно.

Устройство получило металлический корпус с ультратонким форм-фактором, а также металлические беспроводные мышь и клавиатуру. Новинка оснащена 27-дюймовым экраном 4K, процессором Intel Core Ultra и 3D-динамиками, которые совместимы со звуком Dolby Atmos, передает издание SamMobile.

Компьютер, вероятно, будет иметь как минимум 16 Гб ОЗУ и 256 Гб SSD-накопителя.

Кроме того, здесь есть пара разъемов USB Type-A, порт HDMI, подключение Ethernet, отверстие для наушников 3,5 мм, Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3.

Приобрести All-In-One Pro можно на южнокорейском рынке за 2 млн корейских вон, что равняется примерно 136 тысячам рублей. Информации о том, появится ли моноблок в других странах, пока нет.

Ранее Lenovo представила ноутбук Yoga Pro 16s Extreme Edition с 16-дюймовым Mini LED-дисплеем.

Компания Samsung представила в Южной Корее новый моноблок All-In-One Pro, который является аналогом компьютера iMac от Apple, но под управлением Windows. Об этом сообщает издание SamMobile.

All-In-One Pro имеет ультратонкий металлический корпус (6,5 мм). Samsung заявляет, что его ультратонкий форм-фактор дает пользователям больше свободного места на столе. Металлическую базу также получили беспроводные клавиатура и мышь, входящие в комплект All-In-One Pro. Компьютер оснащен 27-дюймовым экраном 4K, который на 13% шире, чем у прошлогодней модели. Он также имеет 3D-динамики, совместимые со звуком Dolby Atmos.

Кроме того All-In-One Pro получил процессор Intel Core Ultra, который обеспечивает более высокую производительность, чем чип Intel Core i5 13-го поколения, использовавшийся в прошлогоднем моноблоке. Вероятно, новинка будет иметь как минимум 16 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD-накопителя.

Компьютер также может похвастаться портом HDMI, парой разъемов USB Type-A, подключением Ethernet и отверстием для наушников 3,5 мм. Функции беспроводного подключения включают Bluetooth 5.3 и Wi-Fi 6E.

Новинка уже доступна для покупки в Южной Корее по цене 2 млн корейских вон, что по курсу на 8 апреля 2024 года равно примерно 136 тыс. руб. или $1,5 тыс. Будет ли All-In-One Pro продаваться в других странах, не сообщается.

Ранее стало известно, что выручка Apple в России рекордно упала.

Почти получилось.

В какой-то момент для работы стала нужна нативная Windows. А после анонса Windows 11 руки чесались все это дело наконец попробовать, ведь с виндой я распрощался в 2011, познав прелести тогда еще Mac OS X.

После более 10 лет общения исключительно с эплом вникать в мир Хуавэев, Сиаомей, Деллов и им подобных было често очень муторно. Всегда думал, что эпловская продукция переоценена, но воспринимал это как плату за экосистему и считал ее отчасти оправданной. А тут оказалось, что ноутбук на винде со схожим железом/корпусом/клавиатурой/экраном/батареей, да и просто качеством материалов/сборки найти еще дороже. Прям вдвойне не жалею теперь за эпл.

Умерив аппетиты и уйдя от раскрученных брендов совершенно случайно набрел на обзор realme Book. Информации было мало, видеообзоров с сухими синтетическими тестами тоже пара штук, еще с десяток текстовых обзоров, но все как под копирку с пресс-релиза. А еще у всех блогеров видите ли крышка ноутбука не открывается пальчиком одной руки…

— сколько выжимаешь?

— по шесть блинов…

— а ты, Браун?

— че, я?? сколько я выжимаю?

— да ты и трусов своих мокрых не выжмешь

Рей (Джентельмены, 2019)

По факту же отрицательных отзывов не встретил и предметно стал рассматривать к покупке. Оказалось, что realme Book — модель прошлого года и уже вышло обновление, но теперь зовется это дело уже realme Book Prime, стоит на 10000-15000 р. дороже, но вместо 8GB уже 16GB оперативной памяти и процессор Intel Core i5-11320H (против Intel Core i5-1135G7) на борту. На выбор для два цвета: Real Blue и Real Grey. Real Green, что есть в Индии, нам не завезли.

Названия они своей продукции дают конечно, как ранги в старом добром видео про COD

За пару дней сбора информации на нескольких торговых площадках нарисованная цена в 59990 р. (а пол года назад было аж 74990 р.) в моменте падает до 53990 р. Вспоминаю, что на СберМегаМаркете действует предложение для новых пользователей — к возврату конкретно этой модели было 16200 р. Итого финальный ценник опустился до 37790 р. (470 долларов на дату) в мае 2023. Ну-ка, предложите мне что-то лучше? Короче, купил. Доставили за неделю, забрал в отделении банка. Свой MacBook Air на M1 я тоже удачно купил за 60000 р. (800 долларов на дату) в августе 2020 года.

— экран 3х2 с сочной и точной цветопередачей, а также хорошей плотностью пикселей 185,4 PPI (против 227 PPI у MacBook Air)

— только новые порты: thunderbolt 4, usb type-c 3.2 gen 2 & usb-a 3.1 gen 1

— wi-fi 6

— всего на 100 грамм тяжелее MacBook Air

— русская клавиатура с завода и она неплохая сама по себе

— автономность, а точнее ее отсутствие (при обычном использовании в офисных программах и попутном просмотре потокового видео через w-fi, веб серфинге хватает ровно в 2 раза меньше, чем на MacBook Air при почти одинаковой емкости аккумуляторов)

— динамики ну прям такое, еще и конструктивно направлены вниз

— две степени подсветки клавиатуры, а не бесконечное множество как на чем? правильно, на MacBook Air

— беспонтовая камера прямиком из 2010, зачем она вообще тут нужна

— и, сука, один битый пиксель по центру экрана, да так, что на всех небелых заливках он мне подмигивает, чтоб видимо я помнил с чем связался

— да, он греется и частенько шумит

— на мягкой поверхности не поработаешь, задохнется

— клавиатура хоть и неплохая, но все же «не то», а русские буквы нанесены в строчном и заглавном написании одновременно, смахивет на китайские поделки с али

— тачпад большой, но очень чувствительный, благо его можно отключать одной кнопкой или в настройках при подключении мышки

— алюминиевый корпус ощущается местами пластиковым, зазоры большие, в порт можно с первого раза и флешку/провод не вставить, будто что-то мешает

— наконец-то наклейки перенесли на нижнюю часть корпуса

— ножки вынужденно высоки для обдува, компактность вкупе с квадратностью экрана ухудшается, но не критично, дело привычки

Я уже ни чему не удивляюсь. На официальном русском сайте нет ничего про realme Book Prime (CloudPro002), хотя он официально поставляется в страну. Значит обратимся к Индии:

Хотя все и так подхватилось стандартным Центром обновлений. Но вдруг пригодится.

Хорошая покупка за эту цену?

Несмотря на все — удачный вариант

Ща я тебе поясню в комментариях за хакинтош, убунту и редмибук на райзене

P. S. Кто любит посравнивать — на сайтах эпла и риалми.

P. P. S. Сдавать его из-за битого пикселя я пытаться не буду, т.к. даже по закону это допустимо. Бодаться, ждать ремонта (оно мне нахер надо)/замены/возврата не вижу смысла, мне ноутбук нужен сейчас для работы, а продолжать наслаждаться я буду все тем же эйром.

1 ответ на пост

Despite what marketing hype may try to make you believe, Apple isn’t necessarily the pioneer in computing that it once was. The iMac for years was the best all-in-one computer you could buy, and it became an iconic part of the Mac lineup.

But times change. The Windows hardware ecosystem now arguably leads comfortably when it comes to many key factors: performance, price, and design in particular.

At WWDC 2017, Apple this week dropped the curtain on the iMac Pro, its most powerful computer ever. It is basically an iMac with much more powerful insides and a different color. Oh, and a high price tag. But it’s also not the first time a company stuffed seriously high-end hardware into an all-in-one PC.

So, if you’re a Windows user or just don’t want to wait until December for the iMac Pro release, check out these great Windows 10 PCs that are available now.

Origin PC Omni

Origin PC Omni

One thing you most likely can’t do with the iMac Pro is open up the back and replace or upgrade its parts. Origin doesn’t believe that an all-in-one should be sealed, and so you can whip off the Omni’s back cover and make the upgrades you want.

Not that you necessarily need to. The great thing about Origin PCs is that you have a huge range of custom options to choose from when you have it built. So you can go up to a 10-core Intel Core i7 6950X, 32GB of RAM, RAID 0 or RAID 1 storage, and a full-size NVIDIA GTX 1080 graphics card. Or you can build something less powerful, and less pricey. Because you have the ultimate choice. But the upper limit for how much you can spend is very high, limited only by your desire and your wallet.

In the front, you’re looking at a 3440 x 1440 resolution, 34-inch curved display. While in some areas the iMac Pro might boast some better specs, it’s not nearly as customizable or easily accessible. It also doesn’t have a clear panel option to see all the glorious hardware inside. Omni does.

All the latest news, reviews, and guides for Windows and Xbox diehards.

See at Origin

Digital Storm Aura

Digital Storm Aura

The Digital Storm Aura is somewhat similar to the Origin Omni, namely because it’s a glorious ultrawide all-in-one that’s highly customizable. It, too, is a 34-inch curved ultrawide with a 3440 x 1440 resolution display.

Inside, you’re able to choose from a variety of options that go up to a Core i7 6800K, 32GB of RAM, GTX 1080 graphics card, solid state drive (SSD) and hard disk drive (HDD) storage and liquid cooling to keep everything running nice and frosty.

It uses regular parts and lets you get inside and upgrade them as you see fit. We’ll never turn our noses up at a PC maker that supports upgrades. It’s not cheap, though, and you’ll be looking to spend from $2,000 to $3,500, depending on exactly what you want.

See at Digital Storm

Microsoft Surface Studio

Surface Studio

Surface Studio (Image credit: Windows Central)

While Microsoft may (for once) lose out on the raw power stakes, it wins in the innovation arena without breaking a sweat. While Apple is going after creatives who crave power (and probably macOS), if you want to draw on the Apple machine, you’re out of luck.

The Surface Studio reset the bar for what an all-in-one PC can be with that unique hinge that allows it to fold down flat for drawing and writing. Throw in the Surface Dial, and you’ve got a digital art studio.

What you lose in raw power you make up for versatility, and in that glorious 28-inch, 4500 x 3000 resolution touch display. But it’s still capable, with up to 32GB of RAM, Core i7 processor and an option for a 4GB NVIDIA GTX 980M GPU. The Studio is more about the display and what you can do with it than what’s inside it.

See at Microsoft

Lenovo Ideacentre Y910

Y910

IdeaCentre Y910

What if you just want a powerful, upgradeable all-in-one that doesn’t have a crazy-wide screen or something that’s as exotic as the Surface Studio? Enter the Lenovo Ideacentre Y910, a beefed-up version of the company’s regular all-in-one.

The 27-inch display is 2560 x 1440 and matte, but it lacks touch, and inside you get options such as a full size NVIDIA GTX 1080 graphics card, Intel Core i7, 32GB of RAM and a combination of SSD and HDD storage.

It’s an innovative design in its own right, too. The power supply is in the stand, leaving more space in the back for everything else. And you get better cooling. Compared to how much the iMac Pro is probably going to cost, this is a steal at around $2,000.

See at Amazon

Dell XPS 27

Dell XPS 27

The XPS 27 from Dell is unlike any other all-in-one PC on the market right now, mostly for the 10 speakers on it pointing at you. But it’s not all about the sound, and the latest refresh keeps it towards the top of the power stakes.

You’ll now find an 8GB AMD RX 570 GPU paired with an Intel Core i7-7700 processor, 32GB of RAM, up to 2TB of storage and a stunning 27-inch 4K display.

Dell hardware both looks great and is well built, and the XPS 27 can be had (minus dedicated graphics) from $1,549. The range topper comes in at $2,749, but you’ve one heck of a lot of PC for it.

See at Dell

Your thoughts

Did we leave off an iMac Pro alternative you think we should have included? Let us know in the comments. (We’re always looking for more PCs that outdo Apple computers.)

Richard Devine is a Managing Editor at Windows Central with over a decade of experience. A former Project Manager and long-term tech addict, he joined Mobile Nations in 2011 and has been found on Android Central and iMore as well as Windows Central. Currently, you’ll find him steering the site’s coverage of all manner of PC hardware and reviews. Find him on Mastodon at mstdn.social/@richdevine

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Как включить клавиатуру на планшете windows
  • Backspace стирает по одной букве windows 10
  • Подготовка к восстановлению системы висит windows 10
  • Как открыть msixbundle файл на windows 11
  • Скриншот экрана windows 10 lightshot